Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
 Об Иркутской области   Города и районы   Участники   Cтатьи   Видео   Фотографии   Галереи 
Вход

«Ледяную музыку» на байкальских торосах сыграли участники студии «Этнобит» ИрГТУ

Flash is required!

Необычная музыкальная акция прошла на льду Байкала. Участники студии этнической перкуссии «Этнобит» ИрГТУ в течение четырех часов играли на байкальских торосах в Ольхонском районе.

Руководитель студии «Этнобит» Наталья Власевская отмечает, что идея организовать подобную акцию пришла неожиданно.

«Один из наших участников отдыхал на Байкале и снял небольшой видеоролик о том, как звучат торосы (ледяные глыбы). Нам показалось это очень интересным, и мы решили попробовать сыграть на байкальском льду. При определенном состоянии торосы звучат не хуже барабанов. Предварительно мы нигде не тренировались. Это был чистой воды эксперимент. Играть на корточках немного неудобно, да и льдины периодически ломаются, но это такой несказанный кайф. Ведь торос не возьмешь под мышку и не унесешь в концертный зал. Музыка Байкала хороша тем, что она может звучать только здесь и сейчас, в полном единении с природой. В течение четырех часов мы играли на льду Байкала и никак не могли оторваться, настолько это заряжает энергией»,- рассказывает Наталья Власевская...

читать полностью

Видео снято БЕЗ специальной подзвучки 18 марта 2012 года.
Участники:  Власевский Алексей, Власевская Наталья, Викторов Ефим, Епифанцева Татьяна, Исайкина Анна.
Благодарность: Пуртян Сергею за идею
Юре Герасимову за видеокамеру с замечательным микрофоном!

 

Пресс-служба НИ ИрГТУ

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved