Мамско-Чуйский район Иркутской области
Финансовому оздоровлению Мамско-Чуйского района способствовало развитие золотодобывающей отрасли. С 1993 года в Мамско-Чуйском районе добыто 3748 кг золота.

Видеокомфорт. Сервис облачного видеонаблюдения. Минимальные затраты на инфраструктуру.
Вход

Новости, статьи

Иркутские астрономы ждут лета, чтобы отправиться в Мамско-Чуйский район на место падения космического тела

В поселке Витимский Мамско-Чуйского района розданы опросные листы по событию 12 апреля 2012 года, когда в тайгу упало неизвестное космическое тело. Как написал в своем блоге в «Живом журнале» директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев, в ближайшее воскресенье материалы опросов будут переданы в Иркутск.

«Уже сейчас понятно, что вертолетов поблизости от места события нет (исключение - вертолеты Киренского авиаотряда, работающие в Якутии сравнительно неподалеку), - написал Сергей Язев. - Но поскольку никакие структуры, владеющие вертолетами, не спешат выполнить облет местности с целью поиска места падения предполагаемого космического объекта, видимо, придется ждать лета и выполнять "бюджетную" пешую экспедицию от Витимского в сторону происшедшего события. Что останется к лету, не найдут ли место случайные люди, конечно, непонятно». Вертолет дорог, констатирует астроном, желающих спонсировать исследования нет, видимо, придется ждать лета.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved