Куйтунский район Иркутской области
Куйтунский район включает в себя 69 населенных пунктов, объединенных двадцатью сельскими администрациями и 1 рабочий поселок Куйтун.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи, новости

В 2011 году в Куйтунском районе завершат третью очередь строительства ЦРБ

В Куйтуне третья очередь строительства Центральной районной больницы начнется весной 2011 года. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель главы Куйтунского района Николай Отчесов, на строительство прачечной, гаражей и пищеблока из областного бюджета будут выделено 40 млн рублей, сейчас проектно-сметная документация проходит экспертизу. 

Напомним, на прошлой неделе в Куйтуне открыли вторую очередь ЦРБ (отделения скорой помощи, гинекологическое, родильное и хирургическое отделения, а также детская и женская консультации). «Больница получилась светлой и уютной, но для нас важно довести строительство до конца. Ни одна больница не сможет нормально работать без современных прачечных и пищеблока», - говорит Николай Отчесов. По словам заместителя главы Куйтунского района, и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, и министр здравоохранения Гайдар Гайдаров, которые были на открытии второй очереди ЦРБ, остались довольны работой строителей, новыми условиями лечения, созданные не только для жителей Куйтуна и района, но и ближайших территорий.  

Наряду с запуском третьей очереди строительства ЦРБ местные власти решают вопрос и новых медицинских кадров. В 2011 году планируется сдать в эксплуатацию четыре благоустроенные квартиры для молодых врачей. По словам Николая Отчесова, в медицинских университетах учатся 14 студентов из Куйтунского района и нужно создать все условия, чтобы у молодых специалистов появился стимул вернуться в родной район.

Людмила Заусаева

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved