Куйтунский район Иркутской области
Куйтунский район включает в себя 69 населенных пунктов, объединенных двадцатью сельскими администрациями и 1 рабочий поселок Куйтун.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи, новости

Общественная палата примет участие в развитии местного самоуправления Куйтуна

Выездное заседание комиссии по вопросам развития гражданского общества на тему «Куйтун — территория развития» прошло в поселке Куйтун в составе экспертов комиссии, специалистов управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска. 

В рамках выездного заседания был проведен учебный семинар «Развитие местного самоуправления на территории Куйтунского городского поселения», где организованы площадки: «Участие граждан в развитии местного самоуправления», «Участие в конкурсном отборе проектов муниципальных образований, направленных на оказание содействия целевым группам детей и семей с детьми в преодолении трудных жизненных ситуаций», «Обсуждение предложений в Народную программу».

Участники обучающего семинара, в том числе члены комиссии по вопросам развития гражданского общества, определили ряд проблем, которые существуют в поселке Куйтун, обсудили технологии создания ТОСа на части поселения (улице), товариществ собственников жилья (ТСЖ), механизмы участия жителей в решении проблем территории.

Участники обозначили приоритетные социально-экономические проблемы, это высокий уровень безработицы; рост количества малообеспеченных семей; неорганизованность досуга детей; злоупотребление пивом; безразличие населения к проблемам поселка. Кроме того, отмечены повышенные цены на товары народного потребления по сравнению с соседними муниципалитетами (Зима, Тулун); перенос значимых социальных учреждений за пределы поселка (Тулун, Нижнеудинск, Ангарск); слабая материально-техническая база пожарной службы; низкое качество дорожного полотна; выброс и вывоз мусора. Отдельная тема — отсутствие практики управления многоквартирными жилыми домами, поскольку на сегодняшний день построен единственный большой дом.

Таким образом, участники семинара из Иркутска и Куйтуна обменялись опытом в плане развития местного самоуправления в территориях, в частности по проекту программы «ШАГ» (Школа активных граждан) для Куйтунского поселения.

В итоге были разработаны предложения в Народную программу, в частности, предложений, как управлять территорией, домами, как создавать ТОСы, ТСЖ, каким образом реализовывать механизмы социального партнерства власти и жителей.

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved