Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ГОК)
ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» («Коршуновский ГОК») - это промышленный комплекс по добыче и обогащению железной руды. ОАО «Коршуновский ГОК» - одно из самых больших горно-обогатительных предприятий России

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Анонсы, новости

Паводок не повлияет на разработку Коршуновского карьера

Специалисты «Коршуновского ГОК» (входит в Группу «Мечел») производят подготовку насосных станций для откачки грунтовых вод в паводковый период на железорудном Коршуновском карьере. Паводок никак не повлияет на проведение работ по добыче сырья, несмотря на прохождение работ на уровне «плюс-минут 0 метров» по Балтийской системе высот.

Безаварийное прохождение весеннего паводка на Коршуновском карьере с каждым годом становится все более сложной задачей, так как с каждым годом работы ведутся на более низких отметках. Сегодня добыча руды с нижних горизонтов карьера ведется в условиях сильной обводненности. Если в обычное время за борт карьера откачивается до полутора тысяч кубометров грунтовых вод в час, то в период прохождения паводка нагрузка возрастает вдвое – до 2-3 тыс. кубических метров в час. Для обеспечения максимальной откачки поверхностных грунтовых вод в период паводка компания в рамках плана капитальных вложений приобрела два электронасосных агрегата, ожидается поступление ещё 4-х насосов.

В 2012 году в карьере была проведена реконструкция системы водопонижения, включающая сооружение нового зумпфа (резервуара для сбора грунтовых вод) и перенос на более низкую отметку оборудования, обеспечивающего откачку воды за борт карьера. В результате удалось минимизировать последствия прохождения паводка, что позволило не останавливать добычу руды на нижних горизонтах карьера.

Сегодня система водопонижения карьера состоит из комплекса  глубинных скважин с погружными насосами и поверхностных насосов, установленных в 4-х резервуарах, из которых грунтовые воды по системе трубопроводов поднимаются на высоту 360 метров и сбрасываются за борт карьера.

«Работа на отметке «плюс-минус 0 метров» над уровнем моря сама по себе сопряжена с повышенным объемом грунтовых вод. Однако созданная нами система водопонижения позволяет эффективно справляться даже с чрезвычайными обстоятельствами и проходить паводковый сезон, не прекращая добычи. Благодаря реконструкции системы водопонижения и приобретению дополнительного оборудования, нам удается в последние годы обеспечивать нормальную работу людей и техники и не допускать чрезвычайных ситуаций», - отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved