Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ГОК)
ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» («Коршуновский ГОК») - это промышленный комплекс по добыче и обогащению железной руды. ОАО «Коршуновский ГОК» - одно из самых больших горно-обогатительных предприятий России

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Анонсы, новости

Разработка Коршуновского железорудного месторождения в Иркутской области продлена до 2030 года

ОАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») – одно из крупнейших в Восточной Сибири горно-обогатительных предприятий - получил лицензию Роснедр на отработку Коршуновского железорудного месторождения до отметки «минус 840 метров». Это продлит срок эксплуатации месторождения открытым способом до 2030 года. Прирост запасов компании по новой лицензии составит 500 млн тонн.

Предыдущая лицензия предусматривала разработку месторождения до отметки «плюс-минус 0 метров» по Балтийской системе высот. На 1 января 2015 года объем запасов в контуре Коршуновского карьера составлял 8,1 млн тонн. В рамках старой лицензии комбинат должен был прекратить разработку месторождения к 2019 году.

В рамках текущего проекта отработки месторождения предусмотрено ведение добычи на карьере открытым способом до отметки «минус 105» метров. К непосредственной реализации проекта Коршуновский ГОК приступит в 2016 году. Прокладка путей к новым подземным горизонтам потребует расширения бортов карьера, а также совершенствования системы водоотведения. В связи с этим планируется приобретение новой техники, в первую очередь, автосамосвалов большой грузоподъемности. В настоящий момент проект отработки месторождения, подготовленный специалистами института «Дальниипроект», проходит согласование в Роснедрах.

Первое упоминание о Коршуновском месторождении относится к 1844 г. В 1933 г. специалисты Восточно-Сибирского геологического управления открыли на реке Коршунихе три рудных горы и доказали, что запасов железорудного сырья здесь достаточно для промышленного производства. В 1955 г. были завершены геологоразведочные работы, государственный комитет по запасам утвердил разведанные запасы сырья. 30 декабря 1964 года подписан акт приемки в эксплуатацию Коршуновского карьера. На 1 января 2015 г. с начала отработки месторождения добыто более 490 млн тонн руды.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved