Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ГОК)
ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» («Коршуновский ГОК») - это промышленный комплекс по добыче и обогащению железной руды. ОАО «Коршуновский ГОК» - одно из самых больших горно-обогатительных предприятий России

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Анонсы, новости

На Рудногорском руднике, входящем в состав ОАО «Коршуновский ГОК», введен в эксплуатацию карьерный экскаватор Liebherr R 9250.

Потребность в новом экскаваторе, способном работать на нижних, обводненных горизонтах рудногорского карьера возникла давно. Выбор пал на Liebherr R 9250 - гидравлический экскаватор, обладающий всеми необходимыми техническими характеристиками. Предварительно представители завода-изготовителя побывали на Рудногорском руднике, ознакомились с горно-геологическими особенностями месторождения, климатическими условиями, в которых будет эксплуатироваться машина.

Экскаватор оснащен 11-кубовым ковшом, действующим по принципу обратная лопата, что позволяет наиболее эффективно использовать его на нижних горизонтах карьера. 250-тонная машина является полностью автономной: дизельный двигатель Cummins мощностью 1 287 л.с. позволяет экскаватору перемещаться без предварительной прокладки линий электропередач. В просторной и комфортабельной кабине созданы идеальные условия для работы машиниста. Электронные органы управления, регулируемое сиденье на пневмоподвеске, эффективная звукоизоляция кабины, кондиционер с очисткой воздуха от проникновения пыли позволяют работать с максимальной эффективностью в течение всей смены. Камеры кругового обзора позволяют контролировать невидимые из кабины зоны.

Монтаж Liebherr R 9250 осуществляли сервисные инженеры завода-изготовителя. По установившейся традиции, активное участие в сборке принимал и экипаж новой машины во главе с бригадиром Дмитрием Баталевым, уже имеющем опыт работы на гидравлическом экскаваторе. В начале октября ожидается приезд машинистов-демонстраторов из компании «Liebherr», которые проведут инструктаж и обучение машинистов приемам работы на новой технике. Директор Рудногорского рудника Андрей Талочкин отметил, что помимо добычи руды на новый экскаватор будут возложены задачи по строительству на нижних горизонтах карьера зумпфов, водоотводных канав, ведению инженерных работ.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved