Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ГОК)
ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» («Коршуновский ГОК») - это промышленный комплекс по добыче и обогащению железной руды. ОАО «Коршуновский ГОК» - одно из самых больших горно-обогатительных предприятий России

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Анонсы, новости

В Коршуновском карьере проведены масштабные буровзрывные работы

В Коршуновском карьере, входящем в состав ОАО «Коршуновский ГОК», произведен взрыв, аналогичный которому по масштабу проводился последний раз более 10 лет назад.

Стандартные взрывы в карьере производятся обычно в объеме не более 200 тысяч кубометров. Но, благодаря участию в подготовке высокопроизводительного экскаватора и слаженной работе трех буровых станков, удалось получить расширенный буровой блок на горизонте 150 метров. Его размеры составили 740 метров в длину и 40 в ширину. Для производства взрыва потребовалось 315 тонн взрывчатых веществ. Объем взорванной горной массы составил 440 тысяч кубометров.

Взрыв проводился в соответствии с производственной программой 2012 года, включающей продолжение работ по разносу южного борта карьера, которые начались в прошлом году. Выполнение этих работ в течение почти двух лет привело к увеличению рабочих площадок экскаваторов и буровых станков по южному борту Коршуновского карьера.

Массовому взрыву предшествовала основательная подготовительная работа. Отгрузку объемов с горизонта производил экипаж экскаватора Komatsu РС-4000 №97, который возглавляет Эдуард Смирнов. В срок и качественно справились с поставленной задачей бригада взрывников под руководством Олега Чурикова и Сергея Блажукевича, разбивку бурового блока и контроль за бурением осуществлял старший мастер по буровым работам Константин Чумаков, хорошо отработали экипажи буровых станков СБШ-250МН № 80, 84 и 86 под руководством старших машинистов Василия Жарникова, Валентина Стогней и Александра Насырова.

«Проведение массового взрыва позволило обеспечить фронт работ для высокопроизводительной техники на полтора месяца, - отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. – Но самое главное - после отработки двух горизонтов на южном борту карьера открывается доступ к большим рудным запасам, что позволит успешно справиться с планом по добыче руды и обеспечить выполнение производственной программы по выпуску железорудного концентрата».

 

Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29 e-mail: ovp@korgok.irk.ru

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved