Иркутский областной кинофонд
Иркутский областной кинофонд. Кинофонд имеет филиалы в городах Тулун и Черемхово. Иркутский областной кинофонд обладает собственной кинопроизводственной базой. В архиве кинофонда более 2000 киножурналов «Восточная Сибирь», около 400 хроникально-документальных фильмов

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В Доме кино состоится пятая встреча кинохроникального клуба «Область на пленке», тема «Комсомол – моя судьба»

Пятая встреча кинохроникального клуба «Область на пленке» состоится 24 октября в «Доме кино» Иркутского областного кинофонда в 15:00. Тема встречи: «Комсомол – моя судьба».

29 октября 2018 года крупнейшая молодежная организация Советского Союза – комсомол (ВЛКСМ) будет отмечать свой вековой юбилей.

«Главное, ребята, сердцем не стареть!» - строки из любимой песни и ещё лозунг, который помогал нескольких поколениям молодых иркутян в дальнейшей работе «Думай прежде о Родине, а потом о себе». Все они были увлечены работой, все они были везде - на субботниках и воскресниках, все они горели идеями и инициативами. «Шагай вперёд, комсомольское племя!» - этот лозунг звал их вперёд за романтикой. Они пели песню «А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги», и все неизведанное им было по плечу, все делалось задорно и весело.

Благодаря кинохронике вам покажут о том, как принимали в комсомол, как лучшие молодые активисты Иркутской области ездили на комсомольские съезды в Москву. Вы заглянете на комсомольское собрание и узнаете, за что вручалась премия Ленинского комсомола.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved