Казачинско-Ленский район
Казачинско-Ленский район относится к группе Приленских районов, приравненных к статусу районов Крайнего Севера.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Казачинско-Ленском районе оживился рынок недвижимости

В Казачинско-Ленском районе наблюдается значительный рост зарегистрированных сделок с жилыми объектами, в основном оформляются сделки купли-продажи. Как поясняют в Казачинском отделе Управления Росреестра по Иркутской области, такая тенденция связана с выездом граждан из местности, приравненной к районам Крайнего Севера, где не очень приветливый климат. Многие строители БАМа уезжают к детям и родственникам. 

Активно продается в районе как благоустроенное, так и неблагоустроенное жилье. Если в мае этого года было совершено 116 регистрационных действий с жилыми объектами, то в июне их количество достигло 128, а в августе – 186. За девять месяцев увеличение количества зарегистрированных действий с жилыми объектами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 17%. 

Возрастание количество продаваемого жилья неразрывно связано с увеличением покупаемого. Особым спросом в районе пользуются жилые помещения в поселках Магистральный, Улькан и деревне Ключи, в райцентре Казачинском. Активно развивается рынок недвижимости даже в таких отдаленных селах, как Тарасово и Юхта. Покупают жилье не только жители района, но и приезжие из Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев и других регионов России. В управлении Росреестра района считают, что высокий покупательский спрос говорит о стабильности уровня жизни в Казачинско-Ленском районе.

Дневной выпуск №1787 от 8 декабря 2010 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved