Казачинско-Ленский район
Казачинско-Ленский район относится к группе Приленских районов, приравненных к статусу районов Крайнего Севера.

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Больше полутора тысяч жителей Казачинско-Ленского района побывали на выставке «Веера легкий ажур…»

Выставка «Веера легкий ажур…» из собрания Иркутского областного художественного музея завершила свою работу в поселке Магистральный. В течение месяца экспозиция размещалась в Казачинско-Ленском краеведческом музее. Проведение выставки стало возможным благодаря поддержке ООО «Газпром добыча Иркутск» и Благотворительного фонда «Иркутский меценат».

Среди экспонатов были как европейские, так и восточные веера. Судя по отзывам посетителей, наибольшее внимание привлек веер из черных страусовых перьев на черепаховом станке, который принадлежал супруге основателя музея – Надежде Владимировне Сукачевой. Директор благотворительного фонда «Иркутский меценат» Анастасия Грызлова отмечает, что на выставке удалось побывать школьникам не только Магистрального, но и из других поселков и деревень района. Экскурсии проводились как для учащихся общеобразовательных школ, так и школ искусств. Общее количество посетителей превысило полторы тысячи человек. Вход на экспозицию был бесплатным.

Напомним, выставку «Веера легкий ажур…» в 2006-2007 гг. посмотрели жители Саянска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Железногорска-Илимского. В Магистральном экспозиция размещалась с 31 августа по 30 сентября 2015 года. После закрытия выставки все экспонаты вернулись в фонды Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева.

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved