Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Города-побратимы

 

Иркутск - Канадзава, 2004 год

2004 год

Одним из ярких событий международной деятельности города Иркутска в 2004 году стало участие детской делегации в Международной конференции стран Северо-восточной Азии в Японии в городе Канадзава. Международная конференция стала продолжением первого молодежного форума, проводимого на английском языке в Канадзаве с участием иркутских школьников в 2003 г. Дети из Японии, России, Китая, Кореи, Франции, Америки смогли обсудить вопросы сходства и различия граждан различных стран мира.

В 2004 году в Иркутске состоялись Дни Международного Сотрудничества под эгидой Всемирного Дня Породнённых Городов по случаю 40-летия Международной Ассоциации «Породнённые Города». В рамках данного мероприятия прошла презентация г. Канадзава в г. Иркутске. Жители нашего города могли ознакомиться с культурой и современным положением города-побратима, узнать о национальных спортивных искусствах и особенностях традиций Японии.   

Важным для города событием 2004 года стал дипломатический визит Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в России господина Иссэя Номуры. В последний раз Иссэй Номура посещал Иркутск около 30 лет назад, будучи молодым дипломатом.    

Июль 2004 года войдет в историю отношений Японии и Иркутска возобновлением прямого авиарейса Ниигата - Иркутск. На открытие рейса в Иркутск прибыла делегация во главе с представителем правительства префектуры Ниигата Юсукэ Сэкинэ, который сразу заявил, что японская сторона заинтересована в регулярности таких авиаперелетов. “По количеству прямых международных рейсов аэропорт Ниигата занимает пятое место в Японии. Он осуществляет восемь международных рейсов, в том числе три рейса в Россию. Сейчас наш аэропорт представляет из себя своеобразное окно из Японии в Россию”, -сказал г-н Сэкинэ на встрече с руководством Иркутской области.

Несколько раз побывала в 2004 году в Иркутске делегация администрации префектуры Исикава. Летом гости встретились с руководством Иркутского отделения общества дружбы “Россия-Япония”, обсудили дальнейшие пути сотрудничества с региональными властями. В частности, оговорили совместные проекты в области науки и культуры, в сфере туризма. А в сентябре в Иркутске побывала делегация Исикавского префектурального отделения общества «Япония-России».

Одним из наиболее значимых событий 2004 года явилась двухмесячная совместная работа японской и российской сторон по эксгумации и кремированию останков бывших японских военнопленных, захороненных в г. Иркутске и Иркутской области.  Целью данного мероприятия, проводимого в рамках программы Министерства здравоохранения Японии,  являлось возвращение останков бывших военнопленных на историческую родину. 

В 2004 году город Иркутск посетило свыше 2,5 тысяч японских туристов. Большая часть из них посетила город Иркутск как транзитный пункт. Стандартная двухдневная программа пребывания включает в себя экскурсию по городу и поездку на озеро Байкал, находящийся в 70 км от Иркутска. В Иркутске сохранилось множество памятников культуры и архитектуры, поэтому он является городом, представляющим историческую ценность России. Большинство японских туристов едут в Иркутск через крупных туроператоров, находящихся в Токио или Осака.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved