Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

«От Исикавы – сибирякам. Занимательная история Исикавы». Исторические эпизоды

Морской порт страны Боккай

Считается, что морскими воротами страны Боккай, где принимали суда, пришедшие со стороны Японского моря, был порт в устьи реки Туман-ганг. Отсюда боккайские суда выходили, взяв курс на полуостров Ното и другие порты Хокурику. Здесь же высаживались и японские послы, чтобы затем по суше добираться до боккайской столицы или даже далее, до Китая.

Вероятно, остатки земляной крепости Краскино в Приморье – и есть бывшая портовая крепость страны Боккай. Территория этой крепости, обнесенная внешней стеной, имеет форму квадрата, длина стороны которого составляет около 300 метров. Внутри крепости найдены остатки храма, печи для обжига черепицы, кузницы и других мастерских.

(Йонэда)

Самый древний окаменелый рисовый колобок

У основания полуострова Ното, в низине, с двух сторон окруженной невысокими горами, в городе Рокусэй-мати находится становище Сугия-Тябатакэ эпохи «яëи». Среди находок был обнаружен трехгранный окаменелый рисовый колобок. Его размеры: основание 5 см, боковые грани 8.5 и 8 см, толщина около 3.5 см. Анализ показал, что сделан этот колобок из пропаренного риса, выращенного в Японии. Это самый древний колобок. Поскольку поблизости при раскопках находят предметы и орудия эпохи «дзëмон», надо полагать, эта низина у бухты, окруженная к тому же горами и равниной, была удобным местом для проживания древних людей. Окаменелый колобок был обнаружен в 1987 г., и с тех пор город Рокусэй-мати получил известность как «город окаменелых колобков».

(Йонэда)

 

Книга публикуется
на сайте
www.pribaikal.ru
с разрешения авторского коллектива,
общества "Исикава-Россия"
мэрии города Канадзава и администрации
префектуры Исикава

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved