Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Выставка «Древние народы Сибири» в Канадзаве

«От Исикавы – сибирякам. Занимательная история Исикавы». Исторические эпизоды

В 2001 г. в историческом музее Канадзавы была проведена выставка «История и культура древних народов Сибири, живших в окрестностях озера Байкал». Это совместное мероприятие с областным краеведческим музеем г. Иркутска было проведено с целью более углубленного изучения путей перемещения древних монголоидов из Сибири в Японию. Данные свидетельствуют, что на берегах Байкала предки древних людей жили уже 200-300 тысяч лет назад. Всему миру известны результаты раскопок в Иркутсткой области, предоставивших сведения о живших здесь около 20-25 тысяч лет назад людях. Молекулы DNA у их потомков – бурятов, эвенков и прочих малых народов Сибири, найдены и у японцев. Во время работы выставки обществом «Исикава – Россия» были организованы встречи с общественностью. Эта выставка вызвала живейший интерес жителей префектуры к жизни древних сибиряков.

(Йонэда)

 

Книга публикуется
на сайте
www.pribaikal.ru
с разрешения авторского коллектива,
общества "Исикава-Россия"
мэрии города Канадзава и администрации
префектуры Исикава

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved