Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Соболезнуем японцам, потерявшим своих родных и близких в результате землетрясения!

Один из эпизодов из деятельности общества "Байкал - Япония" - захоронение праха Акико Мори, жены первопроходца побратимских связей между Иркутской областью и префектурой Исикава Сигэки Мори на его могиле в Шелехове.

Как член Правления общества Дружбы "Байкал - Япония" (являющегося Иркутским региональным отделением общества "Россия - Япония") я приношу свои искренние соболезнования всем японцам, потерявшим своих родных и близких, свое имущество в результате сильнейшего в современной истории этой страны землятрясения!

Благодаря телевизионной хронике мы знаем, с каким мужеством, с какой стойкостью приняли японцы удары стихии! Отсутствие массовой паники и организованность даже в условиях практически полного разрушения городской и транспортной инфраструктуры - это результаты как исторического опыта противостояния подземной стихии, так и планомерной работе государства по обучению населения действиям в условиях землетрясения. Опыт японского народа, каким бы печальным он не был, должен быть взят на вооружение и нами, россиянами.

Уверен, что правительство России окажет посильную помощь соседней стране.

Редактор раздела "Байкал - Япония" Владимир Бережных.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved