Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Легенда сетокан карате-до гуркх Пемба Таманг приехал в Иркутск

Шеф-инструктор Японской федерации сетокан карате-до на самом деле по национальности гуркх. Пемба Таманг (в организации поездки которого в Иркутск приняло самое деятельное участие общество «Байкал – Япония»),   родился в Непале, в 1960-м году. Судьба забросила его в индийский город Дарджелинг, где Пемба Таманг с 10 лет занимался карате, и вскоре стал лучшим. В 19 лет уехал в Японию, и вскоре стал единственным иностранцем, который не только смог закончить курс карате по методике Кенсушей (Kenshusei), но и стал инструктором в JKA. С 2005 года сэнсэй Таманг является главным инструктором Nihon Shotokan Karate-do Federation.

В России сэнсэй не первый раз, но в Иркутске впервые. С чисто японской вежливостью говорит журналистам, что ожидал, что в Иркутске много хороших бойцов, но те, кто успел позаниматься с Пемба Тамангом, говорят, что нашим за резвым ветераном угнаться очень трудно. И что во всем проявляется истинный дух превосходного мастера каратэ. 

Приобщиться к мастерству чемпиона мира приехали спортсмены даже из Забайкалья. На проведенном учебно-тренировочном сборе в школе №11 сэнсэем Пемба Таманг были тщательно разобраны технические аспекты ката каратэ сётокан, методики отработки элементов ударной техники, а также подробно раскрыты детали психологического настроя в повседневных тренировках и соревновательных поединках в каратэ.

Сэнсэй Пэмба Таманг на протяжении всего учебно-тренировочного семинара демонстрирует превосходную технику владения каратэ, высокий профессионализм проведения методических занятий, а также скромность и подчеркнутый интерес к самым молодым спортсменам.

Напомним, что Иркутское отделение общества «СССР – Япония» еще в 80-е годы поддержало клуб «Кенрокуэн» в изучении японских боевых искусств, обеспечив, по сути, их легализацию в те времена. Сегодня традиции прошлого возрождаются.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved