Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Книга Дружбы пишется в Иркутске

Заседание редакционного совета Книги Дружбы

Редактор книги Владимир Невзоров и зампред правления общества "Байкал - Япония" Анатолий Марков

Ответственный секретарь общества Сергей Одинец и член правления Олег Марков обсуждают технические детали будущей книги.

К ним подключился Невзоров, редактор...

И тут все вспомнили про предстоящий Новый Год...

Побратимские связи Иркутской области с Японием ложатся на книжные страницы с тем, чтобы стать достоянием истории

Сегодня, 29 декабря, в представительстве МИД в Иркутске, прошло очередное заседание рабочей группы по изданию "Книги Дружбы". Книга посвящена 45-летию побратимских связей Иркутской области с префектурой Исикава. Рабочая группа подвела итоги, определила сроки оплаты типографских работ, а также место презентации книги.
Эта презентация пройдет 18 февраля в ходе выставки БАЙКАЛТУР - 2011. Ожидадется, что на презентацию приедут представители генерального консульства Японии в Хабаровске, приглашение также будет отправлено и в префектуру Исикава - побратим Прибайкалья.

Книга Дружбы получается основательной - в ней будет почти 350 страниц, на которых 118 авторов рассказывают о дружбе между Иркутской областью с Японией, начиная с самого первого дня и до самых последних событий. Эти материалы будут проиллюстрированы почти 600 фотографиями, благодаря которым вся история побратимских связей приобретает визуальную основу.
Побратимские связи Иркутской области с Японией носят, можно сказать, модельный характер, и поэтому Книга Дружбы могла бы стать крайне полезной для всех региональных отделений общества "Россия - Япония", да и в администрациях многих регионов России. Даже тех, где развивают связи, может быть, вовсе и не с Японией, а с другими странами. Полезна, потому что отражает опыт и народной дипломатии, и того, как через нее, с её помощью выстраиваются и экономические связи, и межгосударственные. Достаточно вспомнить о том, что небольшой город Шелехов благодаря своим побратимским связям с Неагари (ныне Номи) несколько лет назад стал местом встречи руководителей Японии и России, в ходе которой были решены некоторые, достаточно сложные вопросы...
Благодаря поддержке областной администрации и самого губернатора, Дмитрия Мезенцева, народная дипломатия с японским акцентом в нашем регионе сегодня не просто возродилась, но и выходит на новый уровень своего развития, становится основой не только для культурных связей, но и экономических. Обществом "Байкал - Япония" оформлены все необходимые документы, формируется материальная база, его вес и авторитет за последний год серьезно возросли. Примерами может служит то, что председателя правления Общства "Байкал - Япония" приглашают для участия в российско-японском форуме, а также в правление центрального общества "Россия - Япония", что ему доверяются серьезные поручения, носящие характер межгосударственных (например, захоронение праха матери бывшего премьер-министра Ёсиро Мори на кладбище в Шелехове), можно привести и другие примеры.

Но главное достижение - это то, что к работе в обществе возвращаются многие из тех, кто отдал много сил его становлению, вообще делу народной дипломатии, и то, что число его членов входит все больше и больше молодежи. И это внушает надежду - дело побратимских связей между городами Японии и Иркутской области, между самим Прибайкальем и префектурой Исикава будет жить.

 

 

 

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved