Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Презентация Иркутской области весной пройдет в Японии

У предприятий и организаций Прибайкалья появился отличный шанс найти партнеров в этой стране, с которой, несмотря на возникающие порой периоды охлаждения отношений, у нас давние связи - как гуманитарные, так и экономические. Презентация должна создать новый импульс в развитии этих отношений, а также способствовать их нормализации. По информации пресс-службы губернатора Иркутской области, сегодня в Токио Дмитрий Мезенцев предложил провести весной следующего года презентацию Иркутской области с целью продемонстрировать промышленный потенциал региона и привлечь инвесторов к реализации перспективных проектов. Напомним, что глава региона находился в Токио в составе российской делегации, которую возглавляет руководитель администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин, который поддержал идею проведения презентации.

На приеме в посольстве РФ, состоявшемся в ходе презентации Иркутской области в Токио в 2002 году. Фото Владимира Бережных.

 

 

Решение о проведении презентации нашего региона в Японии представляется своевременным: если сегодня Иркутская область не проявит активность, если она не заявит о себе, то те экономические ниши, где еще возможно сотрудничество с японским бизнесом, будут заняты другими регионами.

Такая презентация - хорошая возможность напомнить и о вкладе Иркутской области в народную дипломатию с Японией, традиции которой имеют почти полувековую историю.  Напомним, что наш регион имеет опыт проведения масштабных презентаций в этой стране. Так, в апреле 2002 года в Токио состоялась презентация Иркутской области, решение о проведении которой было принято губернатором Б.Говориным после консультаций с экономистами, с руководителями ведущих предприятий нашего региона, после проведения анализа ситуации на рынке АТР. Тогда в составе официальной делегации выезжал и сенатор от Иркутской области, ныне её губернатор Дмитрий Мезенцев. 

Как сообщает пресс-служба, для проведения презентации Приангарья в Японии при Правительстве Иркутской области создана рабочая группа, ведутся переговоры с МИД России, Посольством РФ в Японии. В ходе презентации планируется обсудить основные темы предстоящего VII Байкальского экономического форума, в частности – развитие лесного комплекса, транспортной инфраструктуры и экологии.
Как отметил Дмитрий Мезенцев, Япония остаётся для Приангарья значимым внешнеторговым партнёром. Доля экспорта в торговле Иркутской области и Японии составляет почти 99%. По итогам 2009 года экспорт Иркутской области в Японию составил 1167,7 млн. долларов США. Основу поставок в Японию по-прежнему формирует алюминий, значительны также объемы поставок на японский рынок лесоматериалов, нефтепродуктов, химической продукции.
У Иркутской области и Японии имеются крупные совместные предприятия ООО «ТМ Байкал», специализирующееся на лесопереработке, а также ЗАО «ИНК-Север» и ЗАО «ИНК-Запад», работающие в области нефте- и газодобычи.��В рамках VI Байкальского международного экономического форума состоялся консультативный совет по иностранным инвестициям по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. В работе форума приняли участие экс-премьер министр Японии Иосиро Мори, а также член Палаты представителей Парламента Японии господин Янагимото Такудзи, парламентский заместитель министра иностранных дел Японии господин Хисаси Токунага.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved