Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутском лингвистическом университете (ИГЛУ) презентуют программы стажировок в Японии для студентов

Презентация программ стажировок в Японии для студентов пройдет в Иркутском государственном лингвистическом университете 11 ноября. Как сообщили «Байкал Инфо» в информационно-аналитическом отделе вуза, встречу со студентами проведут представитель Генерального консульства Японии в Хабаровске, заместитель Генерального консула господин Ясухико Симидзу и руководитель Японского информационного центра в Иркутске Сергей Одинец. Они расскажут студентам о возможностях поехать на стажировку, которые ежегодно предоставляют Министерство образования Японии и Японский фонд.

Правительство Японии организует в первую очередь стажировки для студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов. Процедура отбора кандидатов включает экзамен на определения уровня японского или английского языков, а также собеседование.

Японский фонд – независимая административная организация, созданная в 1972 году Министерством иностранных дел Японии, дает возможность посетить Страну восходящего солнца преподавателям и учителям японского языка, исследователям, а также специалистам, работающим с японским языком – сотрудникам библиотек, культурных центров. Для прохождения стажировки необходимо подать заявление и анкету. Как правило, стажерам оплачивается обучение, транспортные расходы на переезд до Японии и обратно, а также проживание в Японии. Иногда участники стажировки могут рассчитывать на стипендию.

 

ИА Байкал Инфо
Дневной выпуск №1747 от 11 ноября 2010 года

 

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved