Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутске состоялся концерт токийского оркестра «За японскую музыку»

Традиционные японские инструменты

Цветы от губернатора Иркутской области

Такуо Тамура с членами общества дружбы «Байкал–Япония»

Соприкосновение с прекрасным по-японски

26 октября в зале Иркутской областной филармонии состоялся единственный концерт токийского оркестра «За японскую музыку». Он был организован министерством культуры Иркутской области и Иркутским обществом дружбы «Байкал–Япония». Желающих послушать игру на традиционных японских инструментах, что не известно нашей публике, оказалось неожиданно много – зал был полон. Непривычное звучание казалось бы слабых и не мощных инструментов в оркестре создало поразительный эффект: оттенки загадочной культуры далёкой страны засверкали неожиданным блеском. Мы услышали музыку, а соприкоснулись с духовным миром японцев. Музыку напеть невозможно, но рождённый ею космос вызвал ответную реакцию иркутян: аплодисменты перешли в овации, и публика долго не отпускала музыкантов со сцены.

Главный дирижёр Иркутского Губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш сказал:

– Музыка, которую исполнили наши гости, – не просто музыка, а выражение традиционной философии дзен-буддизма, главного мировоззрения японцев. Каждый звук в ней – послание, а в целом – огромный мир. Концерт закончился, а мысли об этом мире остались.

После концерта музыканты встретились с членами Иркутского областного общества дружбы «Байкал–Япония», которые поблагодарили их за прекрасную программу и подарили подарки. Художественный руководитель и дирижёр оркестра «За японскую музыку» Такуо Тамура признался:

– Мы не ожидали такого бурного и тёплого приёма. В Иркутске нас поразило всё: и Байкал, и публика. Мы очень рады, что побывали у вас и хотим приехать ещё раз. Спасибо всем иркутянам – они очень эмоциональные люди.            

Владимир Невзоров

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved