Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Ангарск посетила делегация из японского города Комацу

В Ангарске в рамках сотрудничества двух городов – Ангарска и японского Комацу прошла очередная встреча двух делегаций. Как сообщили в администрации города, в конце минувшей недели Ангарск посетили члены префектуры Исикава, в составе делегации были и японские школьники. Гости побывали на Байкале, прокатились по Кругобайкальской железной дороге, сплавлялись на байдарках, посетили Свято-Троицкий собор. Торжественный прием гостей состоялся в зале заседаний администрации города. Там были оговорены планы дальнейшего сотрудничества двух городов. По словам мэра города Леонида Михайлова, с каждой новой встречей дружеские и партнерские отношения между городами только крепнут.

"Жители Японии и города Комацу славятся своим трудолюбием, стремлением и способностью достигать высоких результатов. Тем же славится и Ангарск. Уже трижды по итогам государственных конкурсов наш город подтвердил право считаться одним из лучших в России", - заявил мэр.

Дружба городов Комацу и Ангарска длится уже более семи лет. За это время стороны нашли взаимовыгодные точки соприкосновения в экономической, социальной и культурной сферах. Следующий визит японцы планируют в следующем году к 60-летию Ангарска.

Людмила Сизых

 

Информационное агентство Байкал-Инфо
Иркутск, Советская, 109, Дом Печати, 4 этаж.
Тел./факс: (3952) 272-808

Выпуск 1644 (1644) от 30 августа 2010 года


 

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved