Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

ИГУ включен в крупный проект, финансируемый правительством Японии

Иркутск, 5.1.18 (ИА «Телеинформ»), - Накануне нового года Иркутский государственный университет и Университет Канадзава (Япония) подписали соглашение о сотрудничестве и академическом обмене.

Процедура подписания состоялась в ИГУ в рамках визита японской делегации, сообщает пресс-служба иркутского вуза.

Университет Канадзава является одним из крупных и авторитетных государственных вузов Японии по подготовке кадров в области социальных и естественных наук, юриспруденции, экономики, педагогики, международных исследований и медицины. Кроме этого, вуз является площадкой для научных исследований, финансируемых государством, в том числе в области нано-технологий.

На встрече в Иркутске Университет Канадзава представляли его президент, профессор Коэцу Ямадзаки, советник президента по вопросам международного сотрудничества, профессор Томоаки Такаяма, директор института природы и экологических технологий, профессор Сэйя Нагао, советник президента по вопросам международного сотрудничества Акихико Ватанабэ, директор отдела международных программ Акэми Хаяши, сотрудник отдела международных программ Кента Уеда.

Представляя научные направления университета, профессор Коэцу Ямадзаки подчеркнул, что «у группы исследователей, занимающихся разработкой новейшего оборудования для изучения раковых клеток, в ближайшие годы есть все шансы получить Нобелевскую премию».

Делегацию из Японии приветствовал первый проректор ИГУ Александр Шмидт и начальник управления международных связей вуза Юлия Елохина. Представители ИГУ рассказали коллегам о масштабных научных проектах и научных направлениях, реализуемых на базе университета. Обращаясь к членам японской делегации, Александр Шмидт отметил, что иркутский университет заинтересован в проведении совместных научных исследований.

В рамках обновленного соглашения Университет Канадзава включит ИГУ в крупный проект, финансируемый Министерством образования, культуры и спорта Японии – «Inter-University Exchange Project (Russia)». В ближайших планах участие делегации ИГУ в симпозиуме, который состоится в середине января в Университете Канадзава, в феврале запланирована трехнедельная языковая стажировка двух иркутских студентов.

Первое соглашение с Университетом Канадзава Иркутский государственный университет подписал в 1998 году. Спустя почти 20 лет было принято совместное решение обновить условия соглашения с учетом расширения культурных и экономических связей между Россией и Японией

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved