Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Памятный знак японцам, умершим на территории Иркутской области после Второй мировой войны, установили в Иркутске

Памятный знак японцам, умершим на территории Иркутской области после Второй мировой войны, установили в Иркутске. Делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии приняла участие в открытии обновленного обелиска на кладбище в предместье Радищево. Участие в памятном мероприятии приняли заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман и члены клуба дружбы «Кэнрокуэн». Представители японской делегации провели церемонию поминовения.

Глава делегации господин Танахара поблагодарил администрацию города Иркутска за всестороннее содействие, оказываемое японцам, которые приезжают в Иркутск для поминовения японских граждан, умерших в период интернирования.

Напомним, что до 2003 года на территории Радищевского кладбища в предместье Марата располагался погост спецгоспиталя № 1218, где были захоронены более 400 японских военнопленных. Осенью 2003 года был осуществлён сбор останков японских граждан, в результате чего из города Иркутска они были вывезены. На месте бывшего захоронения расположен обелиск.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved