Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Сергей Левченко возложил цветы к могилам Сигеки Мори и Маины Архиповой в честь 50-летнего юбилея отношений между Иркутской областью и городами Японии

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко возложил цветы к могилам Сигеки Мори и Маины Архиповой. 19 июля 1966 года был подписали договор об установлении братских отношений между Иркутским отделением Общества «СССР–Япония» и федерацией отделений Общества «Япония–СССР». Церемония в честь 50-летия подписания договора, который стал основой для установления побратимских связей между городами Иркутской области и Японии, прошла на кладбище Шелехова. В ней приняли участие члены Правительства Иркутской области и общества дружбы «Байкал–Япония».

На основе подписанного 50 лет назад договора побратимские связи установлены между 12 городами Иркутской области и Японии. Это Иркутск – Канадзава, Шелехов – Номи, Братск - Нанао, Ангарск - Комацу, Железногорск-Илимский - Саката, Усолье-Сибирское – Кага. В рамках этих отношений установлено взаимодействие в сферах образования, экономики, медицины, спорта, культуры. Одним из приоритетных направлений в развитии побратимских связей, как этого хотел Сигеки Мори, является обмен детскими делегациями. Ребята знакомятся с традициями и обычаями России и Японии, общаются и находят новых друзей, учатся уважать традиции друг друга и ценить дружеские связи. Так, в частности, делегация детей из Шелехова отправится в японский город Номи в августе.

– Нельзя забывать о роли, которую сыграли люди, стоявшие у истоков отношений иркутских и японских городов. Один из них – Сигеки Мори, мэр города Неагари. Он как-то сказал: «Стремление мое даже после смерти остаться с российским народом — это итог всей моей жизни, цель которой — борьба за мир, за дружбу с русским народом». Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить память о нем и продолжить укрепление побратимских отношений между Иркутской областью и японской префектурой Исикава. Нам есть, что помнить, что развивать, и чем гордиться, – подчеркнул губернатор Сергей Левченко.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved