Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Визит делегации японских врачей

21 июля делегация представителей государственных клиник Японии посетила Иркутский диагностический центр. В составе группы старшие медицинские сестры Университетской больницы Университета Фукуи, Высшей школы медсестер Университета Чиба и больницы Университета Нагоя. Основная цель поездки – обмен опытом, а также вручение поздравительных адресов коллективу ИДЦ в честь 15-летнего юбилея. Главный врач Игорь Ушаков, встречая гостей, отметил, что центр с момента открытия всегда очень активно и плодотворно сотрудничал с японской стороной. В том числе врачи ИДЦ регулярно ездят на стажировки в лучшие медицинские учреждения Японии, а японские коллеги приезжают в центр для проведения показательных операций с видео-трансляцией через Интернет. В ближайших планах двустороннего сотрудничества – открытие на базе иркутского диагностического центра российско-японского центра эндоскопии. Это будет уникальный проект, поскольку в учреждении будут заниматься не только диагностикой и лечением заболеваний, но и обучением специалистов, как из России, так из-за рубежа. Для гостей провели экскурсию по отделам, рассказали об особенностях работы диагностического центра, его уникальном оборудовании, большая часть которого произведена в Японии. Несмотря на то, что уровень оснащения японских клиник один из самых высоких в мире, участники делегации отметили, что ИДЦ не только не уступает по качеству медтехники, но в чем-то даже и превосходит многие крупные центры. Особенно гостей заинтересовала работа отдела лабораторной диагностики, который является одним из крупнейших в Восточной Сибири. Медсестры отметили, что принцип работы отдела как с пациентами, так и с другими ЛПУ совпадает с правилами работы крупнейших японских клиник. В ходе встречи гостей также интересовали вопросы, связанные с уровнем образования среднего медицинского персонала в России, качество и количество проводимых в ИДЦ операций, возможности стажировок для иностранных специалистов. Приятно удивились члены делегации комфортным условиям для пациентов: ожидание вызова в регистратуру, наличие «электронной очереди», онлайн-сервис «Личный кабинет».

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved