Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

ЮНЫЕ БАЛЕРИНЫ ИРКУТСКА ВЫСТУПИЛИ В ЯПОНИИ

Встреча в начальной школе

Прием у губернатора

В июне детская балетная студия Музыкального театра им. Загурского снова побывала в Японии – на этот раз в префектуре Тоттори. Поездка была организована Иркутским областным Обществом дружбы «Байкал – Япония» и обществом «Тоттори – Россия». Японцы тепло встретили юных сибиряков, которые дали два концерта – в конференц-центре Ёнаго и в начальной школе Имами Ниси. После этого был организован совместный концерт, который включал в себя 25 номеров.

– Японским зрителям было интересно увидеть наш балет, потому что все танцы их балетной школы классические, а у нас были разные номера: групповые, шуточные, русская народная хореография и классическая, – рассказала директор Музыкального театра Татьяна Мезенцева.

Делегацию детей из Иркутска принял губернатор префектуры Тоттори. Как сообщил глава региона, префектура в основном общается с Владивостоком, но планирует расширить свои связи и дружить с другими регионами России. Конкретно было высказано предложение губернатора о том, чтобы развивать культурные связи между Тоттори и Иркутской областью. Подводя итоги поездки, префектуры выступила с инициативой ответного визита японцев в Иркутск, в рамках которого в Музыкальном театре планируется организовать концерт.

Как сообщил руководитель Японского информационного центра Сергей Одинец, японская сторона организовала интересную экскурсионную программу, дети посетили музей представителей водной фауны, совершили прогулку на корабле по Японскому морю и поход по песчаным дюнам. Особенно всем запомнился музей песчаных скульптур – в закрытом стадионе установлены скульптуры из песка размером с двухэтажный дом. В этом году тема экспозиции полностью посвящена России. Мы увидели там Кремль, Петра I, Льва Толстого, сцену из балета «Лебединое озеро».

В поездке дети ночевали в японских семьях – девять семей радушно пригласили к себе по два человека. Для детей общение с японскими школьниками в домашних условиях оставило неизгладимое впечатление.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved