Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иркутск посетил новый Генеральный консул Японии в г. Хабаровске

Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Ногучи Хидэаки и председатель Общества дружбы "Байкал-Япония" В.В. Поздняк

4-5 марта Иркутск посетил новый Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Ногучи Хидэаки. На встрече с Губернатором Иркутской области С.В. Ерощенко стороны обсудили экономические и культурные связи Приангарья и Японии, согласились с необходимостью их всестороннего развития и углубления, отметили важную роль в этой работе Японского информационного центра.

Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Ногучи Хидэаки встретился также с руководителем Представительства МИД в г. Иркутске Л.А. Курбатовой, мэром г. Иркутска В.И. Кондрашовым, ректором ИГЛУ Г.Д. Воскобойником.

Новый Генеральный консул Японии в г. Хабаровске Ногучи Хидэаки – профессиональный дипломат, родился в г. Киото в 1951 г., закончил университет, в котором изучал русский язык. Как он вспоминает, об Иркутске впервые узнал из романа Исуси Иноуэ «Сны о России». (Известный одноименный японский художественный фильм также снимался в Иркутске). Нынешнее назначение – третья командировка Ногучи Хидэаки в нашу страну. В первой – в 70-х годах – он работал в Посольстве Японии в Москве, во второй – в 80-х годах – он был Генеральным консулом Японии в г. Находка.

5 марта в Японском информационном центре состоялась встреча руководителей Иркутского областного Общества дружбы «Байкал – Япония» с Генеральным консулом Японии в г. Хабаровске Ногучи Хидэаки. Председатель Общества дружбы В.В. Поздняк рассказал о тесных побратимских связях Иркутской области с городами префектуры Исикава и планах сотрудничества на 2014 г. Обе стороны отметили важность «народной дипломатии» для сближения народов и развития культурных, образовательных и экономических отношений. Важную роль в этом играет Японский информационный центр, который стал составной частью Общества дружбы «Байкал – Япония». Он по-прежнему будет способствовать развитию деловых, культурных и туристических контактов, изучению японского языка, помогать в переводах и оформлении виз.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved