Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Японский информационный центр – Окно в Японию

В рамках деятельности Японского информационного центра по представлению Японской культуры в г. Иркутске 14 декабря 2013 года на базе МОУСОШ №14 г. Иркутска были проведены мастер-классы по каллиграфии и оригами.

Мастер-классы проводили специалисты Японского информационного центра с помощью японских студентов и школьников, проходящих стажировку в г. Иркутске.

Прикоснуться к традиционному японскому искусству пришли школьники 5-10 классов (всего около 60 человек) и учителя школы №14.

Младшие школьники на уроке оригами складывали из цветной бумаги фигурки птиц и животных, а старшие писали кисточками на специальной бумаге японские иероглифы «учеба», «семья», «любовь», «мир» и т.п. Все это проходило в атмосфере непринужденного общения с японцами, которые очень хорошо говорят по-русски. Впрочем и российские школьники немного блеснули своими знаниями японского, приветствуя японских друзей на их родном языке.

Два с половиной часа пролетели незаметно, и по единодушному мнению участников мероприятия все прошло очень интересно и познавательно. Японские студенты и российские школьники выразили желание продолжать такие встречи, чтобы еще больше узнать о культуре и традициях соседней Японии.

Сюжет о проведении мастер-классов вышел в программе новостей ТК «АИСТ».

 

Руководитель Японского информационного центра С.А. Одинец

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved