Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Фестивалm японского кино пройдет в Иркутске

Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске совместно с Иркутским областным обществом дружбы «Байкал – Япония» и Студенческим культурно-досуговым центром «Художественный» БГУЭП с 22 по 24 февраля 2013 г. проводят Фестиваль японского кино в г. Иркутске.

Вниманию зрителей будут представлены 5 художественных фильмов.

Место проведения кинофестиваля – Студенческий культурно-досуговый центр «Художественный» БГУЭП (ул. Карла Маркса, 24)

Программа кинофестиваля:

22 февраля (пятница)

18:00 Церемония открытия кинофестиваля

18:20 «Девочки-каллиграфы»

23 февраля (суббота)

16:30 «Любовь Набби»

18:30 «Жена Вийона»

24 февраля (воскресенье)

14:00 «От меня к тебе»

16:30 «После сезона цветов»

Бесплатные билеты можно получить в кассах СКДЦ «Художественный» с 15 февраля.

Телефоны для справок:

СКДЦ «Художественный»: (3952) 255-984, 550-462 (автоответчик)

Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске: (4212) 41-30-44, 41-30-45

Фильмы Фестиваля японского кино в г. Иркутске

22-24 февраля 2012 г.

Девочки-каллиграфы

2010 г. 120 мин.

Режиссер – Рюити Иномата

Город Сикоку-тюо в префектуре Эхиме знаменит как «город бумаги» - здесь самое большое производство бумаги в Японии. Но в результате экономического кризиса город постепенно приходит в упадок. Сатоко – председатель школьного клуба каллиграфии, ее работы получили множество наград. Ее отец – профессиональный каллиграф, и самое большое желание Сатоко – заслужить его похвалу. Она не любит работать в команде и считает, что каждый член клуба должен единолично добиваться успеха. В школу приходит новый учитель, Икэдзава, которого назначают консультантом клуба каллиграфии. Одна из членов клуба, Киёми, влюбляется в нового учителя и, подражая ему, делает каллиграфию под музыку. Сатоко недовольна, но позже узнает, что отец Киёми вынужден закрыть свой магазин канцелярских принадлежностей и Киёми хочет устроить каллиграфическое представление, чтобы привлечь клиентов на последнюю распродажу. Между тем экономическая ситуация в городе становится все хуже, закрываются писчебумажные фабрики и магазины. Чтобы оживить свой родной город и приободрить его жителей, Сатоко решает организовать «Каллиграфическое представление». Теперь все члены клуба должны выступить как единая команда…

Любовь Набби

1999 г. 92 мин. Режиссер – Юдзи Накаэ

Окинава, 1990-е годы. Устав от столичной жизни, Нанако возвращается на родину – маленький остров на Окинаве. Ее дед Кэйтацу и бабушка Набби радушно встречают внучку, и она наслаждается спокойной, безмятежной жизнью на острове. Но однажды Нанако случайно застает Набби в объятиях незнакомого мужчины. Это Санра, у которого в юности был страстный роман с Набби и который теперь, через шестьдесят лет, тайно вернулся на остров. Вскоре это становится известно жителям острова. Возмущенные незаконной связью, они созывают клановое собрание, на котором женщина-шаман постановляет, что Санра должен немедленно покинуть остров. Набби стоит перед выбором – расстаться со своим старинным возлюбленным или покинуть остров…

Жена Вийона

2009 г. 114 мин.

Режиссер – Кититаро Нэгиси

По произведению Дадзай Осаму

Сати, жене популярного писателя Отани, приходится не только воспитывать сына, но и спасать семейный бюджет от вреда, нанесенного расточительным мужем. Чтобы выплатить его долги, она поступает на работу в бар. В нее влюбляются два постоянных клиента – молодой Окада, поклонник творчества ее мужа, и адвокат Цудзи, в которого она прежде сама была влюблена. Отани мучается ревностью, у него творческий кризис. Он предлагает своей любовнице Акико совершить двойное самоубийство…

От меня к тебе

2010 г. 128 мин.

Режиссер – Наото Кумадзава

По роману Карухо Сиина

Савако Куронума – девушка серьезная и энергичная. Но в колледже побаиваются ее мрачного вида и даже прозвали «Садако» по имени героини триллера «Звонок». Она слишком требовательна к себе и к другим, а потому замкнута и одинока. Никто не хочет садиться с ней рядом за парту из страха, что на ней лежит «проклятие». Когда во время летних каникул устраивают «испытание на смелость», ей неизбежно достается роль привидения. Сёта Кадзэхая – ее прямая противоположность. Он парень открытый и общительный, у него много друзей. Оказавшись в одном классе с Савако, он испытывает притяжение к этой странной девушке. Савако также к нему неравнодушна. Но ни он, ни она не знают, как выразить свои чувства. Наступает Рождество, и Сёта устраивает вечеринку для всего класса, надеясь, что сможет наконец объясниться с Савако…

После сезона цветов

2009 г. 107 мин.

Режиссер – Кэндзи Наканиси

По рассказу Сюхэй Фудзисава

Ито, единственная дочь важного сановника при дворе феодала, стараниями отца с ранних лет овладела искусством владения мечом. Но как и другие девушки, она не равнодушна к красоте сакуры, цветущей вокруг замка. Во время прогулки она случайно встречается с Магосиро Эгути. Несмотря на свое низкое происхождение, Магосиро уже прославился как один из самых искусных воинов. Они договариваются померяться силами, но в момент поединка Ито понимает, что влюблена в своего соперника. Но любовь эта не может быть счастливой. Отец уже подобрал для Ито подобающего ей жениха. Да и для Магосиро семья уже нашла невесту, Кайо, девушку, известную легким нравом, но знатного происхождения. Ито покорно принимает свою участь, а вскоре из далекого Эдо, куда уехал Магосиро, приходит известие, что он покончил жизнь самоубийством. Ито подозревает, что за этой внезапной смертью скрывается какая-то темная тайна…

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved