Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Торжественная закладка «Японского сада» в Иркутском ботаническом саду

17 августа 2012 года состоялась торжественная закладка «Японского сада» в Иркутском ботаническом саду. В Ботаническом саду Иркутского государственного университета при поддержке мэрии города Иркутска будет создан первый в центре Азии «Японский сад». Известный японский ученый профессор Хаджиме Мацушима с шестью студентами-волонтерами из Университета Хоккайдо (г. Саппоро) и профессиональный садовник г-н Ямада (г.Киото) вместе с сотрудниками Ботанического сада ИГУ приняли участие в создании первого «Японского сада» в центре Азии - в городе Иркутске. В основу традиционного каменистого сада положена ботаническая коллекция японских растений и разнообразные камни байкальского региона. Растения из Хиросимы, пережившие ядерную бомбардировку, станут одними из ключевых экспонатов «Японского сада». В настоящее время в России существуют два «Японских сада», созданных японскими мастерами - в Москве и Владивостоке. Иркутский сад стал третьим в России.

 

Сергей Одинец

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved