Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Ученицы имназии № 3 города Иркутска Японский информационный центр Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири

Что знают об Японии восьмилетние иркутские школьницы? Учитывая, что символами страны восходящего солнца они до недавнего времени считали китайских панду и дракона, то немного. Из верного – лишь общие географические сведения и любимые блюда японцев. Основа знаний – японская мультипликация.

Япония для учениц 2 «Б» класса гимназии № 3 стала ближе и понятнее после образовательно-творческого урока, который прошел в последний день февраля в Японском информационном центре Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири. Переводчик, ответственный секретарь Иркутского областного  общества дружбы «Байкал-Япония» Сергей Одинец рассказал почему современные японцы привыкли к экономии и аккуратности, а также о их любви к маленькому и миниатюрному. Школьницы узнали, как зародились традиционные искусства икэбаны, оригами, бонсай. И много других интересных фактов. Например, какие блюда в Японии являются традиционными, что японцы выращивают из продуктов, что любят употреблять в пищу и из чего готовят лакомства. Оказывается, первую растворимую лапшу придумали японцы, - это поразило второклассниц.

С тонкостями искусства составления букетов, икэбаной, девчонки познакомились во время видеоурока. В завершении встречи все делали оригами, журавля – символ счастья японцев. По преданию, если смастерить тысячу журавликов, обязательно исполнится  загаданное желание. Несмотря на то, что школьницы делали своего первого журавлика, заветное желание загадали все.

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved