Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

"Утиную охоту" по-японски показали в Иркутске

19 сентября в Иркутске на седьмом фестивале современной драматургии имени Александра Вампилова, в котором приняли участие 15 коллективов, выступили актёры японского театра  «ANGELUS" из города-побратима Канадзавы.

Так выглядит "Утиная охота" на национальный, японский, манер. Режиссер театра "ANGELUS" Окай Наомити большой поклонник творчества Александра Вампилова. "Утиную охоту" он впервые прочитал еще 35 лет назад, когда произведение только перевели на японский язык. В этом году режиссер осуществил свою давнюю мечту – поставил "Утиную охоту" в своей интерпретации. В спектакле задействовано 8 актеров, 3 музыканта и одна кукла в виде кота. Для создания атмосферы вся камерная сцена драмтеатра была затянута декорациями. Для зрителей на экране-декорации шёл дублированный перевод.

Окай Наомити, режиссёр театра "ANGELUS" (г. Канадзава): «Главный персонаж – Зилов – просыпается в пустыне и на протяжении всей пьесы он не понимает, где он находится: в действительности или фантазиях. Люди, окружающие его, – призраки. В конце он уже не может понять: может быть, любовь и ненависть так же нереальны, как и всё происходящее?»

Японская интерпретация «Утиной охоты» была встречена на фестивале с большим интересом. Ещё никогда Александр Вампилов не звучал в стилистике традиционного японского театра «но». Но с русским акцентом.

 

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved