Общество Россия - Япония
Общество «РОССИЯ–ЯПОНИЯ». Иркутское областное отделение Общества «СССР-Япония» образовано 7 сентября 1959 года. В соответствии с изменившейся политической ситуацией в 1995 году преемником Иркутского областного отделения Общества «СССР-Япония» стало Иркутское отделение общества «Россия-Япония», в настоящее время именуется «Байкал-Япония»

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

ИРКУТСК ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ПРЕФЕКТУРЫ ИСИКАВА

Общее фото в ходе встречи с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Встреча в Законодательном собрании Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вручает памятный знак г-ну Исао Накамура.

          С 21 по 24 июля в рамках побратимских отношений Иркутскую область посетила делегация префектуры Исикава из Японии. Она была организована Иркутским областным Обществом дружбы «Байкал – Япония». Делегацию возглавлял депутат префектурального собрания Исикавы, председатель Общества дружбы «Исикава – Россия» г-н Исао Накамура.

На встрече с Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым он представил членов делегации, среди которых присутствовали депутаты префектурального собрания префектуры Исикава, члены Общества дружбы «Исикава – Россия» и представители японского бизнеса. Глава региона выразил уверенность, что многолетние побратимские связи обязательно приведут к расширению экономических связей Исикавы и Прибайкалья. В частности, Дмитрий Мезенцев пригласил делегатов провинции принять участие в работе 7-го БЭФа, а также в праздничных мероприятиях по случаю юбилея Иркутска в сентябре. Японцы с благодарностью приняли приглашение и поблагодарили губернатора и всех жителей области за поддержку и солидарность с японским народом в связи с землетрясением и аварией на атомной станции "Фукусима-1" весной этого года.

В тот же день делегация встретилась с руководителями и депутатами Законодательного собрания Иркутской области. Темой встречи стали возможности сотрудничества в области строительства, производства и дорожного хозяйства. Вице-спикер Геннадий Истомин подчеркнул важность побратимских отношений между Иркутской областью и префектурой Исикава, которым в эти дни исполняется 45 лет. Он также рассказал японским депутатам о том, как работает наше Законодательное собрание и показал зал и рабочие места народных избранников.

Делегация из префектуры Исикава встретилась также с мэрами городов-побратимов Иркутска, Ангарска, Шелехова и Шелеховского района, вместе с активистами общества дружбы «Шелехов – Номи» возложила цветы к мемориалу Сигеки Мори, побывала на Иркутском заводе розлива минеральных вод, встретилась с руководителями группы компаний «Материк». Дружеский визит завершился поездкой на Байкал, посещением мемориального кладбища японских военнопленных в Листвянке и встречей с членами Иркутского областного Общества дружбы «Байкал – Япония», которая состоялась в областном драматическом театре им. Охлопкова.

Уже в сентябре этого года делегация из Канадзавы вновь приедет в Иркутск для участия в Байкальском экономическом форуме и праздновании 350-летия Иркутска, к которому приурочено торжественное открытие сквера им. Сигеки Мори (между улицами К. Маркса и Горького в районе отеля «Сайен»). В составе делегации будет и театральный коллектив, который примет участие в Международном вампиловском фестивале – с постановкой «Утиной охоты» на японском языке.

 

РОССИЯ И ЯПОНИЯ



Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved