Иркутский район Иркутская область
Иркутский район Иркутской области. Общая площадь территории, находящейся в ведении муниципального образования 1132,4 тыс. га. Расположен района в юго-восточной части Иркутской области.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Статьи

Ледовый марафонский забег на Байкале

Старт ледового марафона в Листвянке

Журнал «High life» («Высокая  Жизнь») крупнейшей британской авиакомпании  «British Airways» ( ежемесячный  печатный бортовой и в онлайне) назвал, ссылаясь на мнение 3-х самых известных путешественников-приключенцев планеты, несколько самых увлекательных путешествий 2014 года, а именно: 

  • Путешествие в мировую столицу благовоний – Оман;
  • Путешествие на Берег Скелетов в Намибию;
  • Восхождение на Ключевскую Сопку на Камчатке  (крупнейший действуюший вулкан Евразии);
  • Ледовый марафонский забег на Байкале;
  • Трекинг в Большие Гималаи из Пакистана в Китай.  

Как мы видим, в число самых впечатляющих  вариантов для приключений вошел и Байкальский марафон! Напомним, что юбилейный, 10-й, состоится 1 марта, а классическая дистанция в сорок с лишним километров вновь будет проложена по льду Байкала от Танхоя до Листвянки. Интерес к этому марафону огромен; так, например, в этом году участвовать в нем просилось более 400 спортсменов из многих стран мира. Но, к сожалению, плохо развитая инфраструктура туризма на Байкале позволяет допустить к старту не более 150 человек.

Также, к сожалению, приходится констатировать, что поговорка «Нет пророка в своем отечестве» до сих пор определяет отношение к самому массовому и действительно – МЕЖДУНАРОДНОМУ! – зимнему спортивному мероприятию со стороны как официальных областных структур, так и российского бизнеса, упорно не замечающего прекрасного повода для спонсорства, для формирования собственного благоприятного общественного образа, а заодно – и образа зимнего Байкала как перспективного туристского направления.

Наш сайт, как всегда, расскажет об итогах очередного Байкальского ледового марафона. А пока напомним, что победителями всех последних ледовых марафонов становились наши земляки, жители Иркутской области! И при определенной поддержке, опираясь на опыт участия в Байкальских ледовых марафонов, они бы могли войти в когорту ведущих атлетов-марафонцев планеты!

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved