Иркутский район Иркутская область
Иркутский район Иркутской области. Общая площадь территории, находящейся в ведении муниципального образования 1132,4 тыс. га. Расположен района в юго-восточной части Иркутской области.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Статьи

Через месяц состоится 9-й Байкальский Ледовый марафон

"Уже в этом году к нам просилось более 400 человек, но из-за инфраструктурных ограничений (не хватает мест размещения, специализированного транспорта, и т.д.) нам приходится отказывать потенциальным участникам марафона" - говорит Алексей Никифоров

Наш портал рассказывал о Байкальском Ледовом марафоне. 3 марта 2013 г. он пройдет уже  в девятый раз. Это, безусловно, самое «международное»  мероприятие зимнего туристско-спортивного сезона на Байкале – ни одно другое не сравнится с ним по географии участников. В прошлом году они представляли 19, а в этом -  22 страны! Оператором этого марафона выступает иркутская турфирма (а точнее – Бюро событий и экспедиций) «Абсолютная Сибирь». Ведущими мировыми экспертами Байкальский Ледовый марафон признан одним из наиболее интересных марафонов с классической марафонской дистанцией (42 км 195 м).

Эта дистанция  действительно прокладывается по льду озера Байкал от станции Танхой до Листвянки. Воистину, природа создавала Байкал с учетом марафонской дистанции – в этом месте его ширина практически совпадает с расстоянием, определенным древними греками для своих атлетов! Известный немецкий спортивный журналист Удо Мюллер образно назвал этот марафон «Бег в тысяче метров над землей». А на самом деле глубина Байкала здесь превышает километровую отметку! Недавние трещины напоминают марафонцам о том, что под ногами – темно-зеленая байкальская бездна.

Спортсмены мощно и зрелищно стартуют из Листвянки, и бегут почти точно на юг. Для некоторых из них снег и торосы становятся непреодолимым препятствием, но большинство участников марафона (в том числе -  и женщины) справляются с дистанцией. Рекорд Марафона  принадлежит Сергею Калашникову из Иркутска, пробежавшему марафонскую дистанцию по льду Байкала за 2 часа 55 минут 51 секунду! 

Обратно, в Листвянку, спортсменов доставляют судами на воздушной подушке и другой техникой, обеспечивающей безопасность передвижения по льду. Их ожидает товарищеский ужин, награждения, общение с единомышленниками, приехавшими со всего мира. У большинства из них – собственный известный спонсор, чью торговую марку спортсмен несет по странам и континентам. Ведь марафоны – это соревнование не только атлетов, но и брендов, торговых марок и амбиций. Это эффективный инструмент продвижения товаров и услуг, и хочется надеяться, что и наши производители и промышленники по достоинству оценят это. Тогда и российские марафонцы обретут в их лице поддержку и помощь! Но самое "международное" событие на Байкале пока остается недооцененным отечественными рекламодателями и спонсорами.

Марафонцы на некоторое время загружают гостиницы Листвянки и Иркутска, они покупают сувениры и услуги турфирм, и это тоже существенный вклад Байкальского Ледового марафона в развитию туризма на Байкале! Ведь в марте, когда до туристского сезона еще далеко, владельцам гостиниц, туроператорам важен каждый клиент!

Автор проекта и его правообладатель, известный специалист по туризму в Байкало-Монгольской Азии Алексей Никифоров каждый раз обращается к местным туроператорам – предлагайте моим марафонцам свой турпродукт! Большинство из них готово купить «постмарафонское» обслуживание с тем, чтобы получше познакомиться с Байкалом. Это могут быть и экспедиционные туры, и поездка по Кругобайкальской железной дороге, и посещение Бурятии – все, что угодно!  И «Абсолютная Сибирь» для этого готова предоставить контакты каждого из марафонцев. Почему не сами продают «постмарафонские» туры? – да потому, что организация непосредственно марафона отнимает у небольшой турфирмы все силы, и она готова передать своих клиентов на туробслуживание другим. Впрочем, это логика развития любого нормального регионального туррынка – не хвататься за все, а делать только то, что у тебя получается лучше, чем у других.

Мы обещаем рассказать на нашем портале о том, как пройдет 9-й Байкальский Ледовый марафон, обещаем поделиться фотографиями этого красочного события.

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved