Иркутский район Иркутская область
Иркутский район Иркутской области. Общая площадь территории, находящейся в ведении муниципального образования 1132,4 тыс. га. Расположен района в юго-восточной части Иркутской области.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Свет, дороги, детский сад: жители села Смоленщина рассказали о наболевшем

19 сентября Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА провела выездной прием в с. Смоленщина Иркутского района. Законодательную власть представила депутат регионального парламента Анастасия Егорова, исполнительную – представители Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области - начальник отдела предоставления мер социальной поддержки детей и семей, имеющих детей Валентина Цымбал и начальник отдела по вопросам госполитики в сфере социальной поддержки инвалидов Светлана Лобаева.

Жители Смоленщины пришли на прием с вопросами, имеющими принципиальное значение для всех жителей села - строительство детского сада и фельдшерско-акушерского пункта, устойчивое энергообеспечение, ремонт и содержание дорог и сельского клуба. Вопросы эти требуют незамедлительного вмешательства властей, терпение населения на исходе. Электроэнергию в селе Смоленщина отключают регулярно, надолго, без предупреждения. Бытовая техника горит, долгие часы без электричества доводят до отчаяния. Жители неоднократно обращались в прокуратуру, выносили эти вопросы на сельские сходы, ссылаясь на благополучное энергообеспечение сел соседнего, Шелеховского района. Депутат А.О.Егорова с этой проблемой жителей знакома не понаслышке. Вопрос поднимается не первый год. «Устойчивое энергообеспечение актуально более чем для 200 жителей улиц Лесной, Нагорной, переулка Советский, - говорит Анастасия Олеговна. – Да и в целом по селу стоит проблема низкого напряжения. ОГУЭП "Облкоммунэнерго" решением этих вопросов не занимается». И.о. главы администрации села Дмитрий Иванилов подтверждает: «Облкоммунэнерго» установили столбы и трансформаторную подстанцию, но не вводят в эксплуатацию, поскольку «Южные электрические сети» не дают отбор. Смоленщина по-прежнему остается без надежного энергообеспечения». Депутат

Законодательного собрания намерена в ближайшие дни встретиться с руководством ОГУЭП "Облкоммунэнерго". Если алгоритм решения данной проблемы не будет выстроен, Анастасия Олеговна намерена перенести решение вопроса на следующий уровень власти.

Еще одно коллективное обращение депутат приняла от сотрудников сельского клуба. «На фоне увеличения зарплат работникам здравоохранения и образования, сфера культуры оказалась незаслуженно забытой», - говорит А.О.Егорова.

Острая проблема Смоленщины - одна из основных дорог села непонятным образом была исключена из Реестра областных автомобильных дорог категории «Прочие». А это значит, что дорога не имеет своего хозяина и не содержится должным образом. С вопросом по этому поводу к депутату Законодательного собрания обратился и.о. главы администрации Д.А.Иванилов. «Мы планируем направить запрос министру имущественных отношений Иркутской области Протасову А.А., - говорит Анастасия Олеговна, - чтобы, наконец, прийти к нормальному решению».

Жизненно необходим Смоленщине и новый детский сад, молодые и многодетные матери села подписали коллективное обращение. Проектно-сметная документация на новый садик в муниципалитете есть, вопрос упирается в определение земельного участка под строительство. Между тем в администрации есть участок под спортивную площадку и сегодня важно решить, какой из перспективных строительных объектов более актуален.

Многодетные мамы и пожилые люди интересовались вопросами социальной поддержки. На эти вопросы ответили представители Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Начальник отдела предоставления мер социальной поддержки детей и семей, имеющих детей Валентина Васильевна Цымбал и начальник отдела по вопросам госполитики в сфере социальной поддержки инвалидов Светлана Николаевна Лобаева проконсультировали по мерам социальной поддержки, применяемым в Иркутской области для разных категорий населения.

 

Контактная информация:

Синельникова Оксана Владимировна
24-08-59

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved