Иркутский район Иркутская область
Иркутский район Иркутской области. Общая площадь территории, находящейся в ведении муниципального образования 1132,4 тыс. га. Расположен района в юго-восточной части Иркутской области.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Открытый Чемпионат Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту пройдет в Иркутском районе 20-25 августа

Более 50 спортсменов из 7 регионов (Иркутская, Новосибирская, Амурская области, Красноярский и Забайкальский края, республики САХА и Бурятия) подали предварительные заявки на участие в Фестивале конного спорта инвалидов «Сибирские самоцветы» и Открытом Чемпионате Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту, которые пройдут в д. Грановщина Иркутского района 20-25 августа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов и главный тренер Фонда Тихомировых Анастасия Тихомирова.

Анастасия Тихомирова, рассказала, что Чемпионат проводится с целью популяризации и развития конного спорта инвалидов. В этом году к участию в Открытом Чемпионате Сибирского федерального округа приглашаются спортсмены 2005 г. рождения и старше, имеющие нарушения функций опорно-двигательного аппарата, органов зрения или интеллектуального развития. Разные дисциплины чемпионата будут проводиться по международным паралимпийским тестам и в соответствии с официальными правилами Специальной Олимпиады. Все победители и участники чемпионата получат призы от организаторов.

Участники соревнований начнут приезжать в Иркутск уже 20-го августа, чтобы заранее познакомиться с лошадьми. Торжественное открытие соревнований и парад участников состоятся 21 августа в 16:00 часов в конно-оздоровительном комплексе Фонда Тихомировых в д. Грановщина.

Фестиваль конного спорта инвалидов «Сибирские самоцветы» и Открытый Чемпионат Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту проводится в Иркутской области уже во второй раз в рамках подпрограммы по развитию адаптивного спорта долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы.

- Социализация людей с ограниченными возможностями, создание условий и равных возможностей для их занятий физкультурой и спортом – один из приоритетов Программы, - пояснил Игорь Иванов.

Министр отметил, что не случайно это спортивное мероприятие уже во второй раз проводится на базе конно-оздоровительного комплекса Фонда Тихомировых, потому что общественной организацией накоплен богатейший опыт работы со спортсменами-инвалидами, разработаны и успешно применяются эффективные методики.

Организаторы фестиваля и Открытого Чемпионата СФО по конному спорту – министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Федерация конного спорта Иркутской области и Иркутский общественный благотворительный фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды.

Впервые Фестиваль и Чемпионат проводились в Иркутской области в 2011-ом году. Тогда участие в соревнованиях приняли почти 40 спортсменов с ограниченными возможностями из Иркутской, Новосибирской, Амурской областей, Красноярского края и республики Бурятия.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved