Иркутский район Иркутская область
Иркутский район Иркутской области. Общая площадь территории, находящейся в ведении муниципального образования 1132,4 тыс. га. Расположен района в юго-восточной части Иркутской области.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Пятый межрегиональный молодежный лагерь «Байкал 2020» стартовал в Иркутской области

800 человек из Иркутской, Томской, Новосибирской областей, республик Бурятия, Карелия и Татарстан, Красноярского края, Москвы, а также представители Китая, Вьетнама, Франции, Великобритании и Японии принимают участие в работе пятого межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020». Он стартовал накануне, 8 августа, в поселке Большое Голоустное.

В день открытия лагеря на площадке «Байкал 2020» побывала заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Она рассказала, что проект является востребованным у молодежи Иркутской области. Правительство региона планирует дальнейшее развитие этого проекта.

- Здесь, на Байкале, собралась команда молодых энергичных людей, студентов, молодых специалистов, которые очень активно заявляют о своей жизненной позиции. «Байкал 2020» объединил их энтузиазм и молодость. В рамках работы лагеря у его участников есть возможность защитить свои проекты, многие из которых вырабатывались ими в течение года. Теперь эти проекта могут быть представлены и, думаю, будут интересны всем, - отметила Валентина Вобликова.

Межрегиональный молодежный лагерь «Байкал 2020» будет работать в Большом Голоустном до 14 августа. Образовательная программа лагеря ведется по 8 направлениям: «Политика», «СМИ», «Реклама и PR», «Бизнес», «Карьера», «Добровольчество», «Туризм» и «Межнациональные отношения». Кроме того в рамках деловой программы у участников «Байкала 2020» есть возможность встретиться и обменяться мнениями с федеральными и региональными экспертами в области политики, политологии, социологии, бизнеса, инноваций, журналистики, рекламы. К участию в работе лагеря приглашены более 80 экспертов.

В рамках некоторых направлений в этом году созданы новые секции. Так в направлении «Политика» работают секции «Экология», в рамках которой молодые люди будут обсуждать возможность и методы политического воздействия на решение экологических проблем; а также секции «Электронное правительство» и «Молодежный избирательный штаб».

В направлении «СМИ» в этом году создана новая секция «Работа с электронными СМИ». В рамках этой секции ребята будут учиться работать в электронных средствах массовой информации и в частности в блогосфере.

- Самостоятельную жизнь в этом году обрела секция «Инновации». В этом году партнером в этом направлении является Фонд Сколково. А организатор направления – общественная организация «Молодежная инновационная Россия» - приготовила для молодых инноваторов, изобретателей деловую игру, - рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

В течение всей смены директорами направлений будет вестись личный рейтинг участников проекта. Таким образом, по окончании работы лагеря будут названы самые активные участники «Байкала-2020» по разным направлениям, а также авторы проектов, представленных на «Байкале-2020» и получивших грантовую поддержку.

Межрегиональный молодежный лагерь «Байкал 2020» проводится в Иркутской области с 2008 года. Организаторы лагеря – Правительство Иркутской области и Законодательное Собрание Иркутской области, а также региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved