Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Новые технологии на службе горнорудной промышленности

Комплекс ЗунХада Полиметал

Академик Федоров и специалисты СИБТЕХМАША на КОО «Монвольфрам»

ООО «РАДОС» со своим партнёром и дилером ООО «СИБТЕХМАШ» представляют на Монгольском международном горнорудном форуме современную технологию и оборудование – рентгенорадиометрическую сепарацию (РРС).

Россию и Монголию объединяет многое, но прежде всего то, что это сырьевые страны. В основе богатства лежат недра, полезные ископаемые, руды чёрных, цветных и редких металлов, золото, уран, вольфрам, флюориты и другие. 

Горнорудные предприятия всего мира пытаются освоить и взять богатства недр, но при этом сами остаются бедными, работая на грани рентабельности, а зачастую и убыточно. Отсюда любой экономический кризис, прежде всего, ударяет по горно-металлургической промышленности. В чём же причины таких противоречий: сидеть на богатствах и быть … бедными. 

Главная причина – неправильные понимание и отношение недропользователей к руде, к месторождению. Руда – это сложное технологическое и экономическое понятие, но изначально это прежде всего смесь руды и породы. А порода в этой рудной смеси, как бы её не добывали, составляет весьма значительную часть – до 30-80%, перекрывая все нормы проектного разубоживывания. Какая же экономика может выдержать такое количество пустой затратной работы по перевозке и переработке породы вместо руды, горнодобывающие предприятия в среднем 50% рабочего времени (полгода в году) фактически работают убыточно! 

Природа щедро позаботилась о том, чтобы мы могли отделить руду от породы ещё в крупнокусковом состоянии, не измельчая добытую руду в порошок, предоставляет нам множество сухих и мокрых методов предварительного обогащения руд. 

Но самый эффективный и экологически чистый метод – это РРС, которая способна сортировать крупно- и мелко- кусковой материал в диапазоне от 5 до 300 мм. Фактически это единственный «прямой» метод обогащения, который буквально видит элементы в куске и далее сортирует эти куски по содержанию ценных (или сопутствующих, или вредных) компонентов. Все остальные методы обогащения (и традиционные и специальные) относятся к косвенным, используя для сортировки и обогащения физические и технологические свойства руды и минералов, а не элементный состав. 

Высокая эффективность и большие возможности в применении к самым разнообразным полезным ископаемым природных и техногенных месторождений доказаны за последние 30 лет многочисленными исследованиями и испытаниями технологии РРС ведущими институтами Советского Союза и России, промышленными внедрениями ООО «РАДОС» (за последние 10-15 лет более 40 объектов внедрения!).

Пионером в разработке технологии РРС можно заслуженно считать институт «ИРГИРЕДМЕТ» (1979-1983 годы, г. Иркутск). В последующие годы образцы и промышленные сепараторы были разработаны Красноярскими предприятиями: НПО «СИБЦВЕТМЕТАВТОМАТИКА», НПО «АЛМАЗЗОЛОТОАВТОМАТИКА», ООО «РАДОС» с активным участием ООО «ТЕХНОРОС». 

За 15 лет с момента своего создания (1994 г.) ООО «РАДОС» разработало и освоило производство около 20 моделей рентгенорадиометрических сепараторов (тип СРФ) на основе самых современной рентгеновской, измерительной и компьютерной техники с развитым программным и методическим обеспечением для решения самых разнообразных технологических задач обогащения и сортировки руд и различных материалов (шлаки, футеровка, уголь, металлолом) по сортам. 

За годы внедрений ООО «РАДОС» выпустило и поставило на объекты около 200 единиц оборудования, что позволило отработать и довести конструкцию сепараторов до требуемого промышленного уровня и необходимой надёжности, создать машину высокой безопасности, удобной и простой в эксплуатации. 

Многочисленные возможности и достоинства технологии РРС по праву обоснованно позволяют считать эту технологию «азбукой» добычи и переработки руд, которую немедленно должны взять на вооружение и активно внедрять все без исключения горнодобывающие и металлургические предприятия. 

Большой интерес проявляют к этой технологии развитые сырьевые страны – Китай, Индия, ЮАР и другие. 

В Монголии первое знакомство с РРС состоялось в сентябре 2009 года, где наметились первые контакты и проекты. Совместно с Россией в Монголии планируется освоение новых перспективных месторождений, в которых достойное место должна занять предлагаемая нами технология. Компания ООО «СИБТЕХМАШ» отвечает за поставку оборудования, монтаж, гарантийное и после гарантийное обслуживание, а также организацию и обучение персонала с РРС. Планируется открытие дополнительного офиса в г. Улан-Баторе.    

 

Россия и Монголия №2
2009 год

 

В других регионах: недорого купить конвекторы электрические на сайте 00055.ru. Широчайший модельный ряд различной мощности для практически любых помещений.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved