Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Китайский Центр СиБУП

Количество слушателей, изучающих китайский язык и культуру в Китайском Центре СИБУП в Красноярске за последний год увеличилось вдвое, что объясняется не только всевозрастающим интересом к Китаю, но и профессионализмом сотрудников Центра. Здесь преподают носители языка, дипломированные педагоги, умеющие превратить изучение китайского языка в увлекательное путешествие.

Китайский Центр СиБУП

Китайский Центр СиБУП

Китайский центр образования и культуры, созданный при Сибирском институте бизнеса, управления и психологии в 2006 году динамично развивается. В декабре 2009 года Центр стал обладателем Золотой медали отборочного этапа премии «ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ СИБИРИ – ГЕММА» набрав 82 балла из 85 возможных. А в мае 2010 -го Центр получил золотую статуэтку лауреата премии.


Китайский Центр СИБУП предлагает изучение китайского языка не только взрослым, но и детям. По специальной программе «китайский язык для школьников» в Центре обучаются школьники практически со всех районов города Красноярска. Некоторые из них уже успешно сдали итоговый тест и продолжают совершенствовать свои знания по «взрослой» программе, кто-то только начинает свое знакомство с китайским языком, а кто-то уже успел попробовать свои силы в ежегодной Олимпиаде по китайскому языку. 

К слову, Олимпиада проводится для школьников, студентов, выпускников и специалистов неязыковых специальностей уже во второй раз и в этом году приглашения к участию были направлены во многие языковые школы, предлагающие обучение китайскому языку. 

На первом этапе участники отвечали на вопросы грамматического теста, состязались в умении понимать записанные китайскими иероглифами тексты, а также понимать разговорную китайскую речь в аудиозаписи. Прошедших во второй этап ждало еще одно, более сложное, испытание – за отведенное время нужно было написать сочинение на китайском языке на заданную тему, а затем представить жюри устный рассказ и ответить на вопросы. Перед началом олимпиады участники заметно волновались, ведь содержание заданий и темы сочинений никому не были известны заранее. Участники Олимпиады получили грамоты и памятные сувениры, финалистам были вручены ценные призы, а участнику, набравшему наибольшее количество баллов (им стал слушатель Китайского центра СИБУП) специальный приз - русско-китайский словарь. 

Что касается испытаний и конкурсов, преподаватели Китайского Центра СИБУП поощряют своих слушателей к участию в различных конкурсах, так в декабре 2009 года слушательница Китайского центра стала финалисткой Первого сибирского регионального конкурса среди изучающих китайский язык на лучшее произношение, проведенного по инициативе Класса Конфуция Новосибирского Государственного университета. Надо отметить, что жюри оценивало аудиозаписи от 31 участника из 10 образовательных учреждений, и ученица преподавателя Китайского центра СИБУП стала единственной из учащихся языковых центров, занявшей призовое место.  

Несомненно, не последнюю роль в достижении таких выдающихся успехов играют инновационные методы обучения. Традиционные погружения в китайский язык на учебно-оздоровительной базе Бирюсинка, позволяют слушателям перенестись в Китай, не покидая Сибири. Так, например, участники последнего погружения в течение двух дней занимались китайской гимнастикой тайцзицюань на свежем воздухе, знакомились с секретами китайской кухни, с древней китайской поэзией и современной музыкой Китая. А еще также практиковались в каллиграфии, больше узнали о значении необычных для русского уха китайских имен и научились писать поздравления для своих друзей и родных на китайском языке. «Больше всего мне понравились занятия каллиграфией»,- делится своими впечатлениями участница погружения,- «два дня на оздоровительной базе пролетели незаметно, мы все зарядились позитивом, отлично отдохнули и многому научились». 

В жизни Китайского Центра СИБУП немало и других ярких событий. Одним из них стало участие в IV Международном студенческом фестивале «Студенчество без границ». Ежегодный фестиваль, организованный советом ректоров Красноярского края, собрал в этом году студентов, преподавателей и аспирантов из 26 стран. Каждого, кто входил в здание дворца экстремального спорта Спортэкс, в котором проходил фестиваль, вмиг окружали яркие цвета национальных костюмов, звуки праздничной музыки и витавшие в воздухе аппетитные ароматы национальных блюд. Интерактивную площадку, подготовленную сотрудниками КитЦОК легко было узнать по большому количеству людей, желающих приобщиться к китайской культуре. Каждый мог узнать, как звучит и пишется его имя по-китайски и даже написать свой первый китайский иероглиф традиционной кистью для каллиграфии на рисовой бумаге. Мастер чайной церемонии приглашала гостей фестиваля попробовать лучшие сорта китайского чая заваренного особым способом, а любители конкурсов и состязаний могли посоревноваться в мастерстве игры в традиционные настольные китайские игры и умении обращаться с китайскими палочками. 

Еще одну возможность лучше узнать древнюю культуру Китая, ближе познакомиться с этой загадочной страной, Китайский центр СИБУП предоставляет не только своим слушателям, но и всем желающим. Речь идет о ежегодной стажировке в Китае, которую организует Центр совместно с ВУЗами-партнерами СИБУП. Занятия китайским языком под руководством опытных педагогов во время стажировки проходят в первой половине дня, а после обеда – предметы по выбору – мастер-классы по каллиграфии, традиционной китайской живописи, ушу и гимнастике тайцзицюань. Кроме того, китайские ВУЗы организуют для своих иностранных студентов многочисленные экскурсии. Любопытно, что по этой программе в китайских ВУЗах нет «верхней планки» ограничения по возрасту – здесь обучают всех желающих от 18 лет, и у приехавших из России «стажеров» есть все шансы оказаться за одной партой как с энергичным американским бизнесменом, так и вежливой японской бабушкой. Впрочем, основную массу составляют все-таки молодые люди, причем со всех концов света, и к концу стажировки багаж студентов пополняется не только знаниями китайского языка, диковинными сувенирами, яркими фотографиями, а и десятком – другим новых друзей из Европы, Соединенных Штатов или Латинской Америки. 

Организация обучения китайских студентов русскому языку одно из развивающихся направлений. Российское образование пользуется популярностью среди китайских студентов, но для того чтобы поступить в российский ВУЗ необходимо сдать экзамен на знание русского языка. Китайский центр СИБУП организует подготовку китайских студентов к поступлению в российские ВУЗы. В перспективе – организация сотрудничества с китайскими школами, где преподается русский язык. 

Деятельность Китайского центра СИБУП не ограничивается исключительно сферой образования. Здесь также предоставляют услуги письменного перевода (среди заказчиков и частные лица, и различные фирмы, и государственные учреждения). Кроме того, в Центре готовы дать консультацию и оказать информационную помощь китайским бизнесменам, желающим сотрудничать с Россией

 

Журнал Китай и Россия №2
2010 год
 

 

В других регионахштрих фр к на сайте postech.ru. Только надежные фискальные регистраторы от группы компаний "Современные технологии".

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved