Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Байкальская Федерация Кендо

Искусство Кендо как часть культуры Японии имеет очень древнюю историю. Первоначально Кендо представляло собой искусство владения мечом, но по мере накопления наблюдений о проявлявшихся на поле боя законах природы, и в результате постепенного развития оно превратилось в нечто большее.

Байкальская Федерация Кендо

Дополнительную информацию о занятиях Кендо в Иркутске 
можно получить по тел. (3952) 200-950 / 202-306
 или на официальном сайте БФК - http://baikalkendo.narod.ru/ 

 

Кендо появилось в Иркутске с 16 сентября 2003 года, когда вернувшийся со стажировки в Японии аспирант БГУЭП Сергей Одинец объявил о наборе желающих заниматься японским фехтованием. Желающих оказалось достаточно, но действительно способных познать японскую культуру через Кендо – единицы. Со временем студенческий клуб Кендо превратился в общественную организацию «Байкальская Федерация Кендо», количество членов которой в настоящее время насчитывает порядка 30 человек. Кендо в Иркутске могут заниматься все желающие независимо от пола и возраста. Самому маленькому кендоисту 6 лет, самому старшему – 34 года. В Байкальской Федерации Кендо, которая входит в состав Русской Федерации Кендо, в настоящее время занимаются люди, аттестованные на 1 кю, 1 и 2 дан. 

Иркутяне достойно представляли свой регион на IX-ом Чемпионате России (г. Владивосток, 2006) и на Чемпионате Сибирского федерального округа (г. Железногорск Красноярского края, 2007), где Любовь Бубнова завоевала золотую медаль в женском первенстве. Дальнейшие планы Байкальской Федерации Кендо связаны с оптимизацией тренировочного процесса, внедрением новых методик, участием в соревнованиях всероссийского и регионального масштабов.  

В Байкальской Федерации Кендо придерживаются основных и традиционных принципов, поэтому во время занятий большое внимание уделяется не только физической, но и моральной подготовке. Для человека, который соблюдает основные принципы Кендо, важным является «Ки-Кен-Тай но Итти», что означает «Сочетание Духа, Меча и Тела». Именно при таком сочетании у воина формируется правильное представление об искусстве меча. Потому что недостаточно развить только какое-нибудь одно направление, например, натренировать мышцы. В Кендо, как впрочем, и в японской культуре, традиционно встречаются порой непонятные европейцу сочетания. Например, Кендо учит относиться к партнеру с уважением. Это притом, что с этим партнером вступаешь в жестокую схватку. Однако, в конце боя, в независимости от того, кто выиграл или проиграл, оба партнера кланяются друг другу и благодарят друг друга. Воспитание не только боевого духа, но и почтительного уважения к своему противнику – вот основа Кендо. Это боевое единоборство, основанное на равноправии сражающихся. Естественно, что в зависимости от опыта уровень мастерства отличается, но это становится понятно, только глядя на технику боя. В остальном, визуально невозможно отличить мастера от новичка, потому что и тот и другой одинаково одеты без каких-либо знаков отличия. Именно поэтому, Кендо воспитывает в человеке самые благородные чувства, защищая его при этом от стресса, связанного с позором поражения. И в будущем проигравший стремится к победе не для того чтобы отомстить давнему обидчику, но для того чтобы повысить свой уровень!  

Как полагают сами японцы, целью занятий Кендо является: Соединение воедино духа и тела, Развитие сильного и решительного духа, И посредством правильных и упорных тренировок, Стремиться к совершенствованию в искусстве Кендо, Уважать человеческое достоинство и честь, Искренне общаться с другими людьми, И всю жизнь стремиться к самосовершенствованию. Таким образом, такой человек сможет: Любить свою страну и общество, Способствовать развитию культуры, И содействовать миру и процветанию среди всех народов.  

Журнал Сибирь и Япония №1
2008 год

 

В других регионах: Выбор термопринтера по адекватной цене и высочайшего качества можно осуществить на сайте labelprinter.ru. Термоприентеры - это основной профиль деятельности группы компаний "Современные технологии"

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved