Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Фотобудка на вашем
мероприятии в Иркутске – это новый,
уникальный формат развлечений
Вход

Статьи

Память погибших на войне в Афганистане почтили на митинге в Иркутске

В Иркутске почтили память русских солдат, погибших в Афганистане. Как рассказал на митинге, посвященному 22-ой годовщине вывода советских войск из этой страны, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь, в регионе живет около 1,5 тыс. ветеранов Афганистана, большинство из которых – молодые люди. «Важно, чтобы эти люди, которые отдали долг России, рисковали своими жизнями ради лучшего будущего своей страны, могли найти себе место и сейчас, в мирное время. Им есть что рассказать, поэтому одним из приоритетных направлений деятельности бывших воинов-афганцев должно стать патриотическое воспитание подрастающих поколения», - отмечает Владимир Кобзарь.  

На митинге с благодарственными словами воинам погибших на войне в Афганистане, словами сочувствия матерям и вдовам солдат выступили заместитель председателя правительства Сергей Серебренников, вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович, мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Под звуки оркестра и салют выстрелов к памятнику, погибших воинов были возложены гирлянды цветов. Как отметил Владимир Кобзарь, наряду с годовщиной вывода войск из Афганистана в 2011 году впервые отмечается день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.  

«Мы не забыли те трагические события, и до сих пор вспоминаем с содроганием и тяжелые бои, где участвовали наши солдаты и погибших воинов, которых было огромное количество, - подчеркивает вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович. - Но вопрос в том, помнят ли молодые люди эту войну, и ту жертву, которые люди принесли во имя их блага. Ведь спроси сейчас подростка, что он знает о войне в Афганистане, он вряд ли ответит. А мы должны быть уверенными, что правильно воспитываем новое поколение, и в случае чего будет, кому защищать страну».

Людмила Заусаева

Терракотовый слон

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2014  All rights reserved