Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Байкал - детям!

В преддверие рождественских и новогодних праздников в интернете началась акция под названием \"Байкал - детям!\"

Участники призывают оставить в стороне разногласия между экологами, чиновниками и бизнесом, и вместо этого объединиться, чтобы решить проблему БЦБК и сохранить Байкал для наших детей.

- В этой войне не может быть выигравших и проигравших. Мы все вместе либо потеряем Байкал, либо сохраним его для наших детей, - говорит организатор акции Гала Сибирякова, член Совета Байкальского движения, - Чиновники, которые обманывают экологов, на самом деле обкрадывают своих же детей. И, конечно, наших.

\"Нужно создать государственную программу по рекультивации территории БЦБК, которая обеспечит занятость бывшим сотрудникам. Новое же поколение байкальчан уже не будет зависеть от комбината\", - говорится на странице интернет-митинга. И добавляется: \"Россия - богатое государство, и оно может выделить средства на такую программу ради подрастающего и будущих поколений\".

И в самом деле, разве можно сделать нашим детям подарок лучше, чем чистый Байкал!

Желающие принять участие в интернет-митинге могут присоединиться к нему, высказаться на виртуальной трибуне, послать свой плакат.

География митинга в первые же дни охватила 88 городов из 12 стран.

Страничка интернет-митинга \"Байкал - детям!\": http://discoverbaikal.ru/meeting, сбор подписей: http://discoverbaikal.ru/sign

 

Пресс-служба Байкальского движения

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved