Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иркутскоблгаз намерен отключить газ в 20 жилых домах Иркутска из-за ветхого состояния сетей

В Иркутске 20 жилых домов останутся без газоснабжения из-за аварийного состояния внутридомовых газовых систем. Как сообщил гендиректор ОАО «Иркутскоблгаз» Андрей Гальченко, жителей этих домов, которые находятся на улицах Зимняя, Сарафановская, Летняя, Напольная, Слюдянская и Баррикад, уже начали оповещать о предстоящем прекращении подачи газа. Отключение будет произведено в двухмесячный срок.

 

«Согласно нормативным документам, эксплуатация газового оборудования в таких аварийных условиях запрещена, - говорит гендиректор. – В домах осел фундамент, разрушена штукатурка стен и потолков, имеются сквозные отверстия в стенах и перекрытиях здания. К тому же внутридомовые газовые сети уже отслужили свой срок и нуждаются в обновлении».  

В ноябре 2010 года в министерство жилищной политики, энергетике, транспорта и связи Иркутской области было направлено письмо, где сообщалось о выявленных нарушениях и ветхом состоянии внутридомовых газовых сетей этих 20 домов. Пока, по словам Андрея Гальченко, ответа не получено, никаких действий со стороны региональных властей не предпринимается. Кроме того, гендиректор Иркутскоблгаза предлагал правительству региона создать специальную комиссию, для совместного и оперативного решения возникающих проблем, но также не получил ответа.  

«В принципе, вообще большинство домов в Иркутске следовало бы отключить от газа, так как уже вышел эксплуатационный срок внутридомовых газовых сетей, установленных еще в 60-70-х годах прошлого века, - подчеркивает Андрей Гальченко. – Мы без конца напоминаем управляющим компаниям о необходимости проведения полной диагностики сетей, но это не дает результатов. Если случится взрыв, виноваты будут и жилищная компания, и мы, которые вовремя не остановили подачу газа. Надо найти пути решения этой проблемы до того, как случится авария».

 

Людмила Заусаева

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved