Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иркутские дайверы устроили под водой новогодний спектакль о любви Ангары и Енисея

Иркутские дайверы клуба «Акво-Эко» устроили под водой новогодний спектакль по мотивам легенды о любви красавицы Ангары и Енисея, который длился 44 минуты. Как сообщил «Байкал Инфо» руководитель клуба Андрей Барановский, в этом году дайверы решили отметить праздники не традиционным хороводом у елки, а поставить спектакль на дне Байкала вблизи пади Крестовая в Листвянке.

Идея спектакля пришла сама собой, дайверы сообща писали сценарий, переосмыслив старинную легенду на современный лад, учили роли, репетиции проводили на суше. В день премьеры на глубину семи метров сначала спустили театральный реквизит - дверь, оконную раму, кресло, стол с телефоном и магнитофоном. Потом на подводную сцену выплыли восемь актеров в костюмах, которые сыграли спектакль, сопровождая свои действия жестами. Были у них и зрители – страхующие дайверы и операторы. Когда представление закончилось, актеры и их поклонники всплыли на поверхность, они так ликовали, что решили сделать небольшой фильм и озвучить его.

После дайверы решили все-таки не изменять традиции и провести под водой хоровод вокруг новогодней елочки 25 декабря.

Галина Трусова

 

ИА Байкал Инфо
Утренний выпуск №1808 от 23 декабря 2010 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved