В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Лучший бармен Восточной Сибири и Дальнего Востока : Отборочный тур чемпионата мира среди барменов WCC 2010

5 марта 2010 года в иркутском выставочном центре «СибЭкспоЦентр» в рамках международной выставки «БайкалТур» Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний «КиН», провела Региональный отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2010 (World Cocktail Competition 2010), с присвоением звания «Лучший бармен Восточной Сибири и Дальнего Востока».

Соревнования прошли при спонсорском участии компании «КОФЕМАГ», кофе «VERGNANO», пива «ПЛЬЗЕНЬСКОГО», сиропов и пюре «MONIN», соков и нектаров «ТРОПИКАНА», кубинских сигар от компании «ЭПИКУР», воды «ЛЕГЕНДЫ БАЙКАЛА», вин от компании «РУСЬИМПОРТ» и главного технического партнера - компании «Торговый Дизайн». Конкурс проводился при поддержке Администрации г. Иркутска.

Впервые за пределами Москвы конкурс прошел в новом формате. Лучший бармен выбирался по основным профессиональным навыкам – работа с кофемашиной, презентация и подача сигар, вина, пива и т.д. 

В Иркутске конкурс подобного масштаба проводился впервые. 5 марта город стал центром барменского искусства всей Восточной Сибири и Дальнего Востока. Иркутяне встречали коллег из Ангарска, Красноярска, Улан-Удэ, Усолья-Сибирского, Хабаровска, и Якутска. 

 

Соревнования прошли в двух номинациях:

Номинация «Классика»: 

- «Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля»

- «Теоретические знания» 

- «Приготовление кофе»

- «Подача и презентация сигар. Работа с кальяном».

- «Презентация и сервировка пива»

- «Слепая дегустация напитков»

- «Презентация и подача вина»  

Номинация «Флейринг»: 

- «Выступление бармена-флейрингиста с приготовлением авторского коктейля»

- «Теоретический тест» 

В основу всех коктейлей, участвующих в турнире, вошли: коньяк «КиНовский» - самый демократичный  и любимый коньяк в России, а также водка «Матрешка» - единственная  русская  водка, участвующая в Чемпионатах мира среди барменов, водка «Катюша».

 

 

Конкурс оценивали:

Вице-Президент Барменской Ассоциации России Виталий Козлов,

Представитель Б.А.Р. в г. Красноярске Андрей Стельмах,

Представитель Б.А.Р. в г. Хабаровске Мурашкин Вадим

Чемпион России по флейрингу Сергей Булахтин,

Фумилье (специалист по сигарам) Голобоков Александр

Представитель Российской Ассоциации Сомелье Смолянинов Сергей

Специалист по кальянам Мамаенко Андрей 

 

В июле 2010 года во всероссийском отборочном туре WCC 2010 в Москве Иван Благодатских (г. Иркутск) и Антон Алекберов (г. Хабаровск) представят наш регион, где за звание «лучших» будут бороться сильнейшие бармены всей России. После награждения, Иван Благодатских рассказал: «Я благодарен группе компаний «КиН» и Барменской   Ассоциации за то, что подобный конкурс прошел именно в нашем городе». Для Антона Алекберова конкурс в Иркутске это: «Шаг в новую интересную жизнь, статус, высокая ступень, новые знакомства, Я рад, что есть такая возможность приезжать в другой город, видеть новых людей и тем самым приносить новые эмоции своим гостям. Ведь соревнования - это всегда развитие! Тем более, подобный конкурс, где есть возможность показать все свои навыки»

         

Призовые места распределились следующим образом:

«Лучший бармен Восточной Сибири и Дальнего Востока» - Антон Алекберов (г.Хабаровск) 

«Чемпион Восточной Сибири и Дальнего Востока» - Иван Благодатских (Г.Иркутск) 

«Лучшая презентация и подача вина» - Марисов Роман (г.Иркутск)

«Лучшая презентация и подача сигар» - Марисов Роман (г.Иркутск)

«Самый вкусный коктейль на основе пюре МОНИН» - Марисов Роман (г.Иркутск) 

«Лучшая презентация и подача кофе» - Бакирова Ирина (г.Иркутск)

«Лучшая презентация и подача пива» - Бабуев Цырен (г.Иркутск)

 

Рецепты коктейлей победителей:

Антон Алекберов

Водка «Катюша» классическая 40 мл

Сироп «Монин» клубничный 20 мл

Сироп «Монин» Спайси 5 мл

Сок «Тропикана» грейпфрут 80 мл

Сахар 2 гр

Клубника 50 гр

Украшение: клубника, красный перец

Метод: Шейк

Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Иван Благодатских

Водка «Катюша» классическая 40 мл

Сироп «Монин» Миндаль 10

Сироп «Монин» Гренадин 10 мл

Апельсин 50 гр

Мята 10 гр

Украшение: цветы

Метод: мадл шейк

Бокал: хайболл

 

 

Проведение этого мероприятия стало возможным благодаря Группе Компаний  «КиН»,    единственному из отечественных производителей, являющимся Ассоциативным членом Международной Барменской Ассоциации (IBA). В течение  последних 9 лет «КиН» последовательно занимается  популяризацией  культуры потребления качественных спиртных напитков и является бессменным  партнером сборной барменов России на Чемпионатах мира.