Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутском музее связи состоялся День дарителя

Иркутский музей связи ОАО «Сибирьтелеком» пополнился новыми музейными экспонатами в День дарителя, специально организованного компанией для жителей г. Иркутска. В числе дарителей музея -ветераны-связисты, краеведы и все горожане, которые пожелали поделиться историческими экспонатами. Им были вручены благодарственные письма от компании «Сибирьтелеком».

Одним из наиболее ценных экспонатов, принесенных в дар в 2009 году, стал радиоприемник 30-х годов ХХ века с возможностью прослушивания грампластинок.

«Человечество во все века стремилось сохранить историю. Хранилищем такой истории был и остается музей. Благодаря кропотливому труду музейных работников мы имеем возможность прикоснуться к истории, каждый раз открывая для себя что-то новое, ранее неизведанное. Особое место в сохранении истории занимают дарители. Их помощь бесценна, так как без дарителей не сможет существовать ни один музей»,- отметил директор Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Олег Ширшов.

Всего за прошлый год в Музей связи передан 371 предмет на постоянное хранение. Некоторые из них сразу стали экспонатами и заняли своё место в экспозиции, другие разместились на выставке, которая так и называется «Дары музею в 2009 году». В основном это телефоны, телевизоры, радиоприёмники, кабели связи, измерительная техника, почтовые открытки, конверты, личные вещи связистов, предметы быта.

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved