Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Турнир по дзюдо имени Сигэки Мори прошел в Иркутске

Знаменитому деятелю народной дипломатии, японцу Сигэки Мори в этом году исполнилось бы 100 лет. Именно он стоял у истоков дружбы между городами префектуры Исикава и Иркутской области, между самой Исикавой и Прибайкальем.

Турнир открыл партией на барабане-тайко Дмитрий Авдеев

Выход клуба дзюдо им. Мори

Общее построение

С приветственной речью выступил Владислав Поздняк. Рядом - Дмитрий Авдеев

Международный турнир имени Сигэки Мори открыл цикл мероприятий, посвященных юбилею этого замечательного человека. Его именем назван и клуб дзюдо, который возглавил мастер спорта Дмитрий Авдеев. На открытии турнира председатель правления Иркутского отделения Общества дружбы «Россия – Япония» Владислав Поздняк поздравил всех участников и многочисленных зрителей с этим спортивным праздником и  зачитал приветствие г-на Накамура Исао, президента Общества «Исикава – Россия», из которого участники турнира узнали о том, что сын Сигэки Мори, бывший премьер-министр Японии г-н Иосиро Мори высказывает свое признание за такую память об его отце и желает новому клубу и турниру долгой и счастливой спортивной судьбы.  А открыл турнир партией на настоящем японском барабане-тайко Дмитрий Авдеев.

Турнир, проведенный при поддержке  министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области,  прошел по олимпийской системе «стенка на стенку». За кубок и солидное денежное вознаграждение боролись 8 команд из Иркутска, Ангарска, Красноярска, Шелехова. Из зарубежа в этот раз приехала только одна  команда – монгольская, и именно она и увезла в Улан-Батор внушительный кубок и главный денежный приз. Второе место досталось новому клубу им. Сигэки Мори («Клуб Мори»), а третье – красноярцам.

Порадовал полный зал – зрителям порой не хватало мест на трибунах. Монгольских дзюдоистов пришли поддержать монгольские студенты, и, возможно, именно их горячая поддержка и национальный флаг помогли их соотечественникам победить в первом турнире им. Сигэки Мори. Впрочем, монгольские ребята своей уверенностью, своей нацеленностью на схватку еще в самом начале соревнований дали основания специалистам заранее спрогнозировать их победу. Поздравляем наших соседей!

Большую поддержку в проведении турнира оказало и Иркутское отделение общества «Россия – Япония». Его председатель, Владислав Поздняк, пообещал всех участников турнира считать членами нашего общества. А еще пообещал, что Общество обязательно решит поставленную перед собой задачу – построить в Иркутске Дворец Восточных единоборств.

Член правления Иркутского отделения общества "Россия - Япония"
Владимир Бережных.

Фотоотчет по турниру выставлен здесь

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved