Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Приемная Путина: Поддерживаем результаты работы форума "СТРАТЕГИЯ 2020"

Иркутская региональная приемная Владимира Путина, одна из немногих организаций, которая с уверенностью может сказать, что владеет достаточно полной информацией о проблемах населения Иркутской области. Поэтому, после участия в форуме "СТРАТЕГИЯ 2020", который прошел в Иркутске 18 сентября, Наталья Протопопова, руководитель Приемной Путина, депутат Законодательного собрания Иркутской области, отмечает: "Подобное обсуждение вопросов очень актуально для нашего региона и для страны в целом. Весь коллектив Приемной принял участие в форуме. В понедельник на планерном совещании больше всего мы обсуждали содержание секции "Право против коррупции". И, это не удивительно, ведь мы ежедневно сталкиваемся с обращениями людей, в которых немалую долю составляют жалобы на чиновничью коррупцию. В последнее время отмечается увеличение положительных решений в пользу населения. Все чаще чиновников наказывают за превышение своих должностных полномочий. Думаю, что это связано с активной позицией Российского Правительства и Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", с заинтересованностью в решении этого вопроса".

На территории Иркутской области работает не только Приемная Владимира Путина, но и Общественные приемные Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Они открываются во многих районах нашего региона. В ближайшее время будет проведен анализ ответов чиновников по территориям области на обращения Общественных приемных. Необходимость этой процедуры возникла в связи с участившимися формальными ответами муниципальных и других служащих. На заседании Комиссии по обращениям граждан данная информация будет проанализирована и озвучена в СМИ, также доведена до общественных организаций.

Несмотря на имеющиеся факты бездействия или противодействия некоторых чиновников, Приемная продолжает помогать жителям Иркутского региона в реализации их гражданских прав. Приведем лишь последний пример, когда благодаря вмешательству Общественной приемной были защищены права гражданина.

В Приемную обратилась женщина. Суть ее обращения состояла в том, что на протяжении почти 30 лет она пользовалась земельным участком для посадки картофеля. Исправно платила налоги, в этом году женщина решила оформить свои 6 соток в собственность. Начала собирать необходимые документы.  Какого же было ее удивление, когда она пришла на участок, приготовить землю к посадке картофеля, а соседи вежливо попросили покинуть территорию. Собственником земли теперь является супруга известного судьи в отставке. Оказалось, что оформлен участок в подозрительно короткие сроки. Этот факт не давал женщине покоя. Вроде не было основания жаловаться в прокуратуру своего района, да и не была уверена, что ее там поддержат. Поэтому пришла в Общественную приемную. Сотрудник обратился в ГУВД по Иркутской области с просьбой проверить изложенные в обращении факты и дать ответ по существу.  Совсем недавно мы получили промежуточный, но уже положительный ответ. Следователь выявил нарушения в Постановлении Главы поселения, якобы изданного, аж в 1998 году, на основании которого супруга судьи смогла зарегистрировать право собственности. Мягко говоря, результаты проверки,  изложенные в письме, поражали: в 1998 году чиновник ссылается на Земельный кодекс РФ, который начал действовать лишь 25 октября 2001 года, далее направляет будущую собственницу недвижимости регистрировать свое право в еще несуществующем Департаменте (его откроют лишь через год). Какие возникают мысли? Что данное Постановление подделка. Причем абсолютно безграмотная. Но это лишь мысли. Следствие продолжается, именно поэтому мы не называем фамилии Главы поселения, судьи и пострадавшей женщины. Пока результатом является  отмена Постановления от 1998 года в судебном порядке и проверка деятельности нынешнего Главы поселения.


Пресс-служба Иркутской региональной
общественной приемной В. Путина

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved