Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Институт Конфуция в Иркутске

«По своим природным задаткам люди друг другу близки, а по своим привычкам друг от друга далеки». Конфуций

Церемония открытия Института Конфуция ИГУ (сентябрь 2007 года)

Члены правительственной делегации КНР во главе с членом госсовета КНР госпожой Чэнь Чжили.

Институт Конфуция в Иркутске - совместный проект Иркутского государственного университета и Ляонинского университета под руководством Госкабинета КНР по распространению китайского языка за рубежом. Иркутская область и г. Иркутск активно налаживают прочное сотрудничество с рядом провинций Китая. КНР является вторым по значимости партнером области на внешнем рынке, именно поэтому в Иркутской области растет интерес к китайскому языку.

ИГУ и ЛЯУ успешно сотрудничают с 1993 года, открытие Института Конфуция является закономерным итогом многолетнего сотрудничества двух университетов. Церемония открытия состоялась 8 сентября 2007 года. Впервые в истории Иркутских вузов в церемонии участвовала правительственная делегация КНР во главе с членом госсовета КНР госпожой Чэнь Чжили.

Языковой центр Института Конфуция предлагает разнообразные учебные программы для любого уровня владения языком - от нулевого до продвинутого, различные формы обучения – от индивидуальной до групповой. Контингент слушателей разный: ученики школ, врачи, коммерсанты, студенты. Возраст от 14 до 57 лет. Занятия в группах обычно проводятся 2 раза в неделю по 3 академических часа. Продолжительность обучения зависит от выбранного курса, в среднем оно составляет от 8 недель до 6 месяцев. По окончании курсов по результатам экзаменов выдается соответствующий сертификат или удостоверение государственного образца.

Преподавание осуществляется с использованием современных методик, сочетающих в себе все последние инновационные технологии в области преподавания иностранных языков. Также широко используются технические средства обучения: компьютерные обучающие интерактивные программы, аудиозаписи к учебникам, видеофильмы.

Институт Конфуция внедряет современные формы преподавания, предоставляет оптимальные условия для изучения языка всем желающим. Для этого при финансовой поддержке Госкабинета по распространению китайского языка было закуплено современное оборудование, мультимедийные программы и новые современные учебные материалы.

В сентябре 2008 года Институт Конфуция ИГУ стал официальным региональным центром HSK, успешно прошли первые экзамены.

Помимо обучения языку важной составляющей работы Института Конфуция является знакомство с достижениями китайской цивилизации, с многовековой культурой Китая.

В Институте проходят конкурсы, викторины, выставки, праздники, недели и дни китайской культуры, лекции по культуре, искусству Китая, демонстрации фильмов на китайском языке, курсы китайской каллиграфии, оздоровительная китайская гимнастика Тайцзицюань и многое другое.

Русские и китайские студенты учатся и проводят культурный досуг вместе, что, несомненно, способствует укреплению дружеских отношений между народами России и КНР.

 

Количество слушателей на курсах Института Конфуция ИГУ в 2008-2009 гг.

Общий курс китайского языка: 

  • Базовый курс (1 уровень) – 19 человек
  • Начальный курс (2,3 уровень) – 16 человек

Тематические курсы китайского языка:

  • Фонетический, грамматический тренинг – 15 человек
  • Китайский для выезжающих в КНР – 45 человек
  • Каллиграфия – 25 человек
  • Тайцзицюань – 6 человек
  • Подготовительные курсы к экзамену HSK – 80 человек

Повышение квалификации преподавателей китайского языка:

Слушатели семинара – 24 человека
Экзамен
HSK (базовый, начально-средний уровень) – 22 человек
Новый HSK (1, 2 уровень) – 86 человек

Стипендия Главного управления по делам Институтов Конфуция 
(по результатам конкурсного отбора)

  • бакалавриат – 3 человека
  • магистратура – 4 человека
  • годичная стажировка – 11 человек
  • «Знакомство с Китаем»
  • Летняя языковая стажировка – 15 человек   

 

Журнал "Китай и Россия", №1 июль 2009 г.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved